本日ANA191としてRJTT-RJFOを飛ばさせて頂きましたHummingbird
と申します。
本日SAPPORO CTRLをご担当されていた管制官様、初飛行にあたり、
当該エリア以外でのフライトにお付き合い頂きまして、誠に
有難うございました。まずは御礼を申し上げます。
本日RJTT-RJFOを選んだ理由としては、地元大分空港のオペレー
ションにある程度の知識があり、またLevel-D767の練習も兼ねて
VATSIMでのファーストフライトに向けてこの路線で訓練を重ねて
来たということがありました。
しかしまだまだ知識不足なところが多々あり、多大なご迷惑を
おかけしましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
RJTTでの出発ですが、WINDは180at8でしたので、本来ならば
16R or 16Lを選択すべきなのですが、私のFMCにRWY16側から
のZAMA9Depが登録されていなかったため、テイルウィンドにも
関わらずRWY34Rからの離陸を強行してしまう結果となりました。
この点につきましても、「Caution to tailwind」とご指摘を
頂くことになり、余計なお気遣いをさせてしまったと後悔して
おります。
またCTRLにおけるATCヒアリングの勉強不足で、何度も「Say
again please」を繰り返してしまい、この点でもご迷惑を
お掛けしました。申し訳ありません。
しかしSAPPORO CTRL様のご丁寧なアシスタンスにより、無事に
ファーストフライトを終えることが出来ました。
これからも知識不足を補い、精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
本日は遅い時間までお付き合いくださり、本当に有難うござい
ましたm(--)m
と申します。
本日SAPPORO CTRLをご担当されていた管制官様、初飛行にあたり、
当該エリア以外でのフライトにお付き合い頂きまして、誠に
有難うございました。まずは御礼を申し上げます。
本日RJTT-RJFOを選んだ理由としては、地元大分空港のオペレー
ションにある程度の知識があり、またLevel-D767の練習も兼ねて
VATSIMでのファーストフライトに向けてこの路線で訓練を重ねて
来たということがありました。
しかしまだまだ知識不足なところが多々あり、多大なご迷惑を
おかけしましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
RJTTでの出発ですが、WINDは180at8でしたので、本来ならば
16R or 16Lを選択すべきなのですが、私のFMCにRWY16側から
のZAMA9Depが登録されていなかったため、テイルウィンドにも
関わらずRWY34Rからの離陸を強行してしまう結果となりました。
この点につきましても、「Caution to tailwind」とご指摘を
頂くことになり、余計なお気遣いをさせてしまったと後悔して
おります。
またCTRLにおけるATCヒアリングの勉強不足で、何度も「Say
again please」を繰り返してしまい、この点でもご迷惑を
お掛けしました。申し訳ありません。
しかしSAPPORO CTRL様のご丁寧なアシスタンスにより、無事に
ファーストフライトを終えることが出来ました。
これからも知識不足を補い、精進してまいりますので、
今後とも宜しくお願いいたします。
本日は遅い時間までお付き合いくださり、本当に有難うござい
ましたm(--)m