( | )
接続しようと思ったら、IPアドレスなどを知らなく、
接続できませんでした。
というより、マルチプレイの接続の仕方も知りません。
FAQとか色々見ましたが、まったく分かりませんでした。
どなたか、教えてもらえますでしょうか
KEI ( | 2009-12-19 23:54:20 )
shingetsuさん

こんにちは。

接続方法や、飛行をする際に必要な情報は、Pilot Resource Center(PRC)に書いてありますので、
フライト前には必ずご一読いただきますよう、お願いいたします。

ちなみにソフトウェアのセットアップ方法は、このPRC内の[b]こちら[/b]に、書いてありますので、ご参考にされてください。
kimio ( | 2009-12-20 00:40:56 )
VATSIMに接続するにはFSのマルチプレイではなく、専用のソフトが必要です。(Sqawk BoxやFsInn)

これらのソフトは

download

のダウンロード先で入手してください。

インストールが完了したらFSを起動した後に改めてVATSIM接続用のソフトを起動します。(それぞれの環境によるので起動方法は異なると思います。)

接続ソフトが起動すると大抵は自動でサーバリストをダウンロードしますので、任意のサーバを選んで接続してください。(詳細はそれぞれのマニュアルで確認ください)

パーソナルファイヤーウォールやルータが干渉して接続できない場合もあります。これらの組み合わせは多数ありますので、ここでは割愛します。(具体的に使用しているものを書き込めば、同じ環境の人が具体的な解決策を教えてくれるかもしれません。)

いずれにせよ、どの段階で詰まってるのかを詳しく書いて頂かないと、大雑把な答えしか出来ません。
shingetsu ( | 2009-12-20 15:37:26 )
すいません、PRCなどよく読み返していたら、原因がわかりました。
SQBOXの読み込みの最初の部分で止まってしまっていて、接続ができませんでしたが、エラーが直せました。
ありがとうございました。次回には参加したいです。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。