( | )
こんばんは。

本日26日、RJTT-RJBB間をJALのMD-11・日本航空965便で飛行しておりました者です。
先ほど羽田16R離陸中にPCがハングアップ、再起動してしまい、突然のディスコネクトとなってしまいました。

RJTT_APPの管制官の方をはじめ、同時刻にフライトしておりました機長の方々に多大なご迷惑とご心配をお掛けしてしまい、大変申し訳ありません。

原因の断定には至っておりませんが、Pdfファイルを多数開いていたため、メモリが不足してしまったという可能性が大きいかと考えております。
設定の見直し、また仮想メモリの割り当ての変更などを行い、今後このようなことは発生しないように尽力していく次第です。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

それでは失礼いたします。
nozomi ( | 2011-02-26 23:49:13 )
本日、ANA1982にてフライトを行った機長です。
当方のFMCの調子が悪く、フライトシミュレータがフリーズし
ディスコネクトとなってしまい
管制官及びフライト中の機長の方々に多大なるご迷惑を
お掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

原因の特定を早急に行うと共に、再発防止に向け全力を注ぎ
更なる技量向上に努力を続けて参ります。

VATJPNの更なる発展の実現に、引き続き努めて参りますので
宜しくお願い申し上げます。

---------------------- 補足事項 ----------------------
使用機材:iFly製ボーイング式747-400型JA8906
※フライトコンピュータはiFly同梱のものを使用
NAVDATA:AIRAC1102
SANDY ( | 2011-02-27 02:21:44 )
お疲れ様でした。
ギネスエアラインでは技術面などのサポートも行っていますので日曜日に行われるイベントに飛ばれなくても結構ですのでぜひボイスサーバーへお越し頂ければ問題が解決するかもしれません。

いつかお目にかかる日をお待ちしております
Syuucyan ( | 2011-02-27 13:56:38 )
VATSIMデビューを果たされたpilotの皆様、おめでとうございます。

SANDYさんも書かれている通り、Pilot Resouce Centerという手引きをもう一度読んでもらえればなぁ、という書き込みが最近多いように感じます。
それと、私はまだ管制官レーティングではないですが、「PCフリーズでディスコネクトしてしまった場合、いちいち掲示板に書き込まなくてもいいのになぁ。」という話をちらほら聞いたことがあります。PCトラブルの場合は、所謂迷惑行為ではなく不可抗力ですので、あまり謝る必要はないでしょう。ただ、社会的ルールとして挨拶したいならば、他の管制・フライトの邪魔にならないように注意して、もう一度近くの空港のゲートなどから接続しなおして、担当管制官にプライベートメッセージなどで、簡単にその旨伝えれば、スムーズだと思います。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。