( | )
118.20の周波数にてテキストもしくは音声にて出発とタキシングと離着陸時などは宣言する必要があるのでしょうか??

米国ではみなさんテキストから呼びかけて宣言して離着陸そして上昇時なども宣言していました

また管制環境下では飛行中タビューランスに遭遇して自己基準になってしまうかと思いますが、速度および機体姿勢に一定以上の擾乱が生じたと感じた時は飛行高度とともに程度をライト、モデレート セベレートなのかやはりレポートするべきでしょうか?

実際はするべきなんでしょうか?? まだ色々たくさん疑問などはあるのですが、、ご意見をお聞かせください

今日のイベントでのフライトは皆様大変お疲れ様でした
SANDY ( | 2011-02-27 02:16:50 )
お疲れ様です。

管制官がいない状況下でトラフィックがいて、その中で自分が思いのままにフライトしていては他機のパイロット様たちに迷惑がかかりますよね?たとえば同時にプッシュバックをしている機体があるのに意思疎通もせずその後ろをいきなりタクシーされたらプッシュバックしているトラフィックはプッシュバックを中断せざるをえません。また到着機がファイナルの状態で意思疎通もせず滑走路内に入ったり横断をしたりしてしまうと着陸機はゴーアラウンドをしないといけなくなりますよね?

こういう状況にならないためにVATSIMにはUNICOM(122.800)が用意されています。管制官がいない状況下で飛行する際は必ずIFRはSQWK→2000 (2200ではありません) 周波数は122.800にして飛行しなければいけません。いずれもPilot Resource Centerに書かれているはずです。

VATSIMは自分だけの世界ではありません。相手がいて成り立っているコミュニケーションが必要な世界です。管制官がおらず他の航空機が近くにいる際は必ずUNICOMで自分が今から行う行動を宣言し相手と意思疎通をして安全フライトおこなってください。

またタービュランスの報告ですがVATSIMではよりリアルに飛ばす事がひとつの楽しみにもなっているかと個人的には考えています。なのでタービュランスの報告やウインドシアーの報告などしていただけれるととても良いかと思います。時にはリアルをもとめて鳥がいるためゴーアラしましたと報告してくださるパイロット様もちらほらいます :-o まんねりとフライトするよりは楽しみが出てそして管制とパイロット双方も気を抜くことができない状況になりより良い環境に近づくのではないのかと私は考えています。
yamacchi ( | 2011-02-27 08:13:58 )
122.8での通信は文字通信で行いことになっています。
FSInnでは音声発信できますがSBでは聞こえませんので :-D

補足まで
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。