( | )
こんにちは いつもオンラインであっちこっち飛び回っているものです

FS2004のデフォルトシーナリーをメインで使っていますがそこで皆様にお伺いしたい事があります

LOWW WSSS これらの空港では滑走路がすごくデコボコしているみたいで先日オンラインで管制官の方に誘導してもらいながらPMDG747で着陸していったらなぜか着陸滑走中にも関わらず墜落判定となってしまいました

皆様のFS2004のシーナリーではこのようなことはありますか?
ちょっと気になって投稿いたしました。

その他の空港でもデフォルトのシーナリーで滑走路がボコボコしているようなバグがあるのをご存知の方いらっしゃいますか?

はっちゃん ( | 2011-04-24 14:48:33 )
>etops767さん こんにちは

こちらは滑走路では有りませんが、RJAAのS1〜S2近辺をTAXINGすると一ケ所、でこぼこしている為でしょうか、少しジャンプする現象がありますよ。
exken@VATJPN40 ( | 2011-04-24 15:30:59 )
etops767さん、はじめまして。

滑走路上のでこぼこですが、全体的な凹凸ですか?それともある一部分の段差のようなものでしょうか。

もしある一部分の段差でしたら、FS上のテレインの境界のような部分をまたぐとそのような段差が生じてしまうようで、恐らく修正できないかと思います。
小松空港の滑走路などもそのようになっていますね。

滑走路の段差の有無は別にしても、VATSIMでは他機と出現位置が被ったりすると接触判定になってしまうので、クラッシュ設定はオフにしておくのがよいかもしれません。
4engine ( | 2011-04-24 15:35:24 )
そういうのもありますよね。後もうひとつ思い出しました。

私の好きなエスプレッソの発祥の地イタリアなんですが、

ここはLIMC LIRFなどの空港ではほとんどが滑走路がデコボコですね。

LIRFは16Rだったかが唯一まともでしたが、、、そういう滑走路に着陸するとPMDG747では衝撃に耐えられないためクラッシュ判定となってしまいます。 PMDG737であればなんとか平気なようですが怖いですね

またVATSIMでフライトしていて管制官に誘導してもらって着陸下にもかかわらずそういう現象で墜落となってしまった場合LOWWのときは
先ほどの管制官の方にI'm sorry reason to seanary problem っていったらhahaha It's ok i waiting next timeのようなことを仰ってくださりましたが、、たぶん着陸したのは見てくれたとは思うけどなんであーなったんだとはおもったでしょうね。汗

やっぱりLOWWやWSSSではペイウェアのシーナリーを使うしかないでしょうかね?汗

さて、今からまたフライトしてきます。

新千歳ー那覇へ向かいます〜〜
4engine ( | 2011-04-27 11:36:30 )
exken725さん こんにちは お元気でしょうか?

小松空港もそのようになっているのですね、、できる限りMSにはそういうところは極力なくして欲しかったですね

ペイウェアを入れても修正できないのですか、、、やはり墜落の設定は無しにしておくようにします。

お二人の方々とも大変参考になる情報どうも有り難うございます

オンラインで会える時を楽しみにしています それでは〜〜
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。