( | )
現在イタリアミラノから羽田へ向けてフライトしているJAL107です

ちょうどスェーデン上空に差し掛かったたらplease Contact meのメッセージが来たので周波数を変えたところなぜかデフォルトのFS2004のATISのみが流れていました

EURO FSSの方がメッセージを出していたのですがその周波数133.45に変更してみてもATISのみが流れているだけです

これってどういうことなんでしょうか??

皆目見当がつかなくて困っています。現在はディスコネクトしています

皆様お分かりでしたら教えてください よろしくお願いします
Syuucyan ( | 2011-05-09 21:57:57 )
結論から言うと、2004のデフォルトデーターが間違っている場所が、海外には結構あります。今回その不具合が見つかった空港を調べて、AFCADなどのソフトで変更をかけます。デフォルト空港のATIS等の管制周波数、ILS周波数も同様にchartと違ってるところがいっぱいあるので、変更しないと、体験された現象が起きますよね。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。