( | )
私はBUFFALOの方耳ヘッドバンド式のヘッドセットをしています

これは家電量販店でも980円くらいと値段がすごく安かったのと
故障しにくいかなと思い買いましたが多少雑に扱ってもしっかりしているので壊れません

そこで思ったのですが皆様はどのようなヘッドセットをお使いですか?

パイロットの方管制官の方含めてですがこだわりがあったりしますか?

できれば自分はラインパイロットが使っているような軽量型のヘッドセットが欲しいなと思っています

あとできればヘッドセットにtalk Keyがついているものがいい名と思いますがFSとSQBOXとPC側とリンクしないと難しそうですね

4enginelonghaul Flyerな私には長時間のロングフライトでも負担が少ないものが将来的には欲しいです :-D

あとはもうひとつ管制官のボイスはPC側のスピーカーとヘッドセット側にも聞こえるようにしたいのですがスコークボックス側で設定できるのでしょうか?

これについては自分で調べてみますが、もしご存知でしたら教えてください 

長くなりましたが皆さんがお使いのヘッドセットだけでもいいのでレスにて教えてください 後こだわりなんかもありましたら嬉しいかなと思います笑

JOS ( | 2011-06-06 16:26:02 )
僕はまだVATSIM内で飛んだことはありませんが、普段やSkypeをするときに使っているのはCreativeというところの
Sound Blaster Arena Surround USB Gaming Headsetというゲーム用ヘッドセットです。
購入した昨年の12月はキャンペーンをしていて安く購入できましたが、今は楽天市場では\6,980です。
USB接続のため、どう頑張ってもスピーカーとヘッドセットの両方に同時に音を出すのは不可能です。
また、マイクの構造上鼻息などが入りやすいのが難点です。
このヘッドセットは長時間のフライトには向いてないと思います。
耳を両脇から締め付けるので血流が悪くなって頭が痛くなって来たり、
あまりの耳の密閉性で耳が飛行機に乗ってる時みたいになったりします。(慣れれば大丈夫です。)
ちょっとVATSIMフライトで使うには向いてないかもしれませんが、僕は気に入っています。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。