( | )
5月12日、午前1:00頃
RJGGーRJOMをフライトしていたJAL112です。
深夜までの管制大変ありがとうございました。
また、途中でPCのフリーズにより途中でLOSTしてしまいご迷惑をおかけいたしました。この場にてお詫び申し上げます。また、次回からは、このようなことがないよう気を付けます。
これからもVATSIMを通じてのフライトよろしくお願い致します。
discmsk ( | 2012-05-12 19:00:07 )
tubatubaさん、はじめまして。
RJTGを開いておりましたdiscmskと申します。
飛行中の切断については全く問題ありませんので、その点については気にせず次回も飛んでいただければと思います!

ちなみにこの場を借りまして管制官の視点から飛行される皆さまに申し上げます。
飛行中の突然の「切断」よりも駐機場以外での突然の「接続」のほうが管制上の問題となります。
したがいしまして、仮に飛行中に何らかの原因でVATSIMから切断されてしまった場合、その後再接続が可能な状況でも途中からの再接続はせずに、出発空港の駐機場に戻るなど他機との危険のない場所に移動してから再度接続をしていただきますようお願いします。
(なお、昨晩のtubatubaさんがそうだったというわけではありませんので気を悪くしないでくださいね :-D )
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。