昨日、今日とFSInnを使っていますが、今日ちょっとした事がありましたので、ご報告いたします。
RJTG_CTRさん側でVOICEの調子が悪いということで、TGさん側でVoiceサーバを変更された後、FSInn側で周波数を再設定しても新しいVoiceサーバへ接続できない事態になりました。
(周波数の再設定は、FSから周波数を一度違うものに設定し本来の設定に戻すという操作を何度か実施)
いろいろ調べたところ、ATC->CTR選択->ATISで表示されるウィンドウ左下にある「REFRESH ATIS」ボタンでATISを再読み込みしなければならないことに後で気がつきました。:-(
SB3では接続するたびにATISを読み直している為、うまくいくのかもしれませんが、FSInnでは一手間必要の模様です。
(Option等設定を一通り見ましたが、この事態を解決してくれそうな設定は見当たりませんでした。)
同じような事態になりましたら、あわてず画面をよく注視しないとだめですね。。。
(本日はApproach前ですっかりパニックになりまして、全然気がつきませんでした。RJTGさんご迷惑おかけいたしました。)
SB3にしろFSInnにしろ、他機がきれいに見えるとさらに楽しくなりますね。
それでは。