( | )
こんにちは、昨日スコークボックスをインストールしたものです。
今はFSXを使っています。そこで質問なんですが、スコークボックスではコネクトという作業だけでVATSIMへの接続が完了しているのでしょうか?それともまた別にほかの作業をやらなければ、いけないんでしょうか?まだまだ、初心者なので、よく、わかりません。
ご回答のほどよろしくお願いいたします
yamacchi ( | 2012-12-12 12:36:11 )
こんにちは。

接続に関してのみ言えばコネクトの作業だけで接続はされます。
ですがフライトの前には、音声設定やフライトプランの提出など他にも作業が必要です。
パイロットリソースセンター(PRC)に初心者さん用の資料を用意してます。
これは英語のマニュアルやルールを日本語に訳し、日本の航空情報も追加反映させたページです。
SBの説明等で一部情報が古いものもありますが、充分参考にしていただけます。
FAQ、パイロットリソースセンター、コントローラーリソースセンターは参加の前に熟読しておきまましょう :-P
そうすることでトラブルも未然に防げます。

パイロットリソースセンターへのリンク
nobuhan ( | 2012-12-12 18:57:05 )
回答していただきまして、ありがとうございました。
とても、参考になりました。
ありがとうございました。
nobuhan ( | 2012-12-15 14:05:31 )
おかげさまで、なんとか解決いたしました。
本当にありがとうございました。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。