( | )
早いもので今年ももう大晦日、2013年の最終日です。
そして私の支部長最終日となりました。
関連フォーラム
この10年間大変お世話になり有難うございました。
前RDのDeepanさん、前VATSEA支部長のBowenさん同じく、私も今後は一兵卒としてノンビリ活動していきたいと思います。
現RDにより誰が新しい支部長に指名されるのかは分かりませんが、新しい日本支部長さんも日本のメンバーさんのために精一杯頑張ってくれるものと信じています。

思い返せば、管制官教育に関するGRP変更(ソロトレーニングの導入)の提案を上の組織にしてから実現まで実に六年を要しました。
そして近年は日本語に拘る私達(例えば日本語が話せない管制官の受入辞退等)への非難との闘い、英語至上主義の上の人々との闘いが続いています。
しかし私はVATJPNの発展のために日本語を大事にしなければならないと考えています。少なくともRJJJを飛行するパイロットはいつでも日本語による(英語だけでなく)サポートが受けられる環境/安心感が日本支部の発展のために大事だと考えています。
地元のメンバーが定着してこそ周辺地域の継続的な発展につながる。この信念によるものです。

世界中を見渡してみると、本場アメリカ、イギリス、ドイツの賑わいにこそ敵いませんでしたが、それらに次ぐ支部にまで、少なくともアジアのリーディングディビジョンとして確固たる地位にまで日本支部を成長させられたのではないかと思います。
これも偏にご協力くださった国内各メディアの皆様、国内関係団体の皆様、新旧VATJPNスタッフの皆様、メンバーさん全ての皆様のおかげでございます。
皆様、本当に長い間のご協力を有難うございました。

2014年が皆様にとって、健康で素敵な一年となりますように :-P

Yamacchi/811527
discmsk ( | 2013-12-31 16:28:19 )
yamacchiさん、長い間の支部長お疲れ様でした。
また、メンバーの皆さんも1年間ありがとうございました。
おかげさまで今年も多くの方が管制官デビュー、レーティングアップを果たされました。
そのお手伝いが出来たことをうれしく思います。

yamacchiさんのおっしゃる通り、アジアで一番活気のある支部になっているのではないかと思います。
今後ともこの良い状況を維持していけるようスタッフとして活動していきたいと思っています。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
yamamasa@VATJPN12 ( | 2013-12-31 19:24:32 )
やまっちさん長い間お疲れ様でした。

S2学科試験に合格したのが2012年12月30日
それから1年がたち、いろんな方に支えられ、C1まで登った一年でした。
今年の管制時間はOJT含め700時間(約29日)となりました。(やり過ぎ!?)

パイロットの皆さん・管制官の皆さんには大変お世話になりました。
今後共1VATJPNメンバーとして微力ながら日本支部に貢献できればと思います。
来年もよろしくお願いします。

hidepre ( | 2013-12-31 21:16:44 )
やまっちさん、10年間本当にお疲れ様でした!
S2合格の際のレビューで、やまっちさんから励ましのメッセージをいただけたことが、今の管制実務に活かされていると思えます。

昨年10月にVATSIM & VATJPNに加入し、オンライン上で様々な方々と出会い、また本当に素敵な刺激を与えていただいたこと、本当にありがたく思っています。

S3-OJTではPCのスペック不足・また不勉強がたたり、とくにパイロットのみなさんにご迷惑ばかりおかけしてしまいましたことを、お詫びさせてください。

来年こそは! PCを新調し、VATJPNをもっと盛り上げるべく、小さな努力をコツコツしていきます。

残り数時間で新しい年がやってきます。来年はVATJPNがどうなるのか! 楽しみですね☆
2014年もよろしくお願いします :-D
---------------------------------------
hidepre (1243229) | CTR Controller
https://twitter.com/Hidepre_JA21HT
---------------------------------------
YK1713 ( | 2014-01-01 17:56:21 )
あけましておめでとうございます。
最近また少しVATSIMから遠のいていますが、今年もちょくちょくお世話になるかと思います。
今年もよろしくお願いします。

またyamacchiさん、今まで本当にありがとうございました。
オフ会や管制トレーニングでは大変お世話になりました。
GRP2施行後に訓練生としてバーチャル管制官の世界に入ることができましたが、
これもyamacchiさんが新制度を整える上でご尽力されたおかげだっただろうと思います。
今後もぜひ管制等でご一緒する機会がありましたら色々ご教示下さい。

今年はC1取得を目標にやっていきたいと思っています。
そこまでいけるかちょっと疑問ですが :-P
ntaka ( | 2014-01-01 21:19:43 )
VATSIMの皆様、昨年は大変お世話になりました。2014年も益々発展し、VATSIM及び皆様にとって素晴らしい年になることをお祈りいたします。
yamacchiさん、大変、ご苦労様でした。私はP専門ですのでCの方はよくわかりませんが、フライトのための情報整備を初め、数限りない対応をスタッフの方々と共にされてきました。その結果、現在、何の不自由もなく、有難く使用させていただいております。是非、一旦、肩の力を抜いて存分にPもCも楽しんでくださいませ。
syouta ( | 2014-01-02 12:19:56 )
まずは、新年のご挨拶を!

みなさま明けましておめでとうございます。旧年はVATJPNの運営にご協力いただきありがとうございます。今年も何卒VATJPNの運営のご協力改めてよろしくお願いいたします。みなさまにとって素晴らしい年になることをお祈りいたします。

yamacchiさん、10年間本当にお疲れさまでした。思えばyamacchiさんと出会いもう5年以上が経過してしまいました。yamacchiさんに誘われイベント副部長に就任させていただき、イベント部長・副支部長、この間いろいろありましたね!当時は、お互い30代、まだリアルで時間に余裕がありましたが、今ではお互いリアルで多忙な毎日を過ごしていますね(私はそうでもありませんが :-D )両立に苦労されていたこと理解しておりましたが長い間、支部長職を引き止めてしまい本当に申し訳ありませんでした。
今後はゆっくりとVATSIMを楽しんでください。

新しい支部長が選任されると、私たちスタッフも一旦解任となります。短い期間でありますが現スタッフが現行通りみなさまのVATSIMライフのサポートをさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

art ( | 2014-01-03 19:46:24 )
みなさま、あけましておめでとうございます。思えば、間はあいたものの、20代から始めまして、今年で40を迎えます。最もネットで長続きしたことになります。今年も、パイロットとしてまた、管制官として努力する所存ですのでよろしくお願いします。

yamacchiさん、10年間本当にお疲れさまでした。今後は、自分の時間の中で無理することなく、VATSIMを楽しむことを願います。若い人たちも育ってきていることですので後は、後進の力を期待しましょう。

スタッフも今後、新しい支部長を迎えて運営することになるとは思いますが、益々の発展を祈念しております。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。