( | )
メンバーのみなさんへ

思い起こせば、メンバー登録をして数か月で当時の支部長であるyamacchiさんに誘われイベント副部長という形で支部の運営に携わりそれから数年、最後は支部長という大役までさせていただくことができました。この間、いろいろなメンバーさんとの出会いがありました。私にとってはこの出会いはかけがえのないものとなりました。本当にありがとうございました。
リアルが非常に忙しくオンラインに接続できない日々が続いており今後の支部の発展のためにもバイタリティーのある新しい支部長さんのもとでVATJPNが発展することがVATJPNにとって最も良いことと考え今月末をもって退任させていただきます。
今後はメンバーとしてフライトや管制をさせていただくことがあればみなさんお手柔らかにお願いいたします :-D
みなさん長い間本当にありがとうございました。
そしてスタッフのみなさん大変お疲れさまでした。そして本当にありがとうございました。

新支部長の募集に関しては、近日中にRDより告知が行われると思いますが、新支部長が決定されるまでの間、副支部長であるdiscmskさんが支部長代理として支部の運営をしてまいりますのでみなさまよろしくお願いいたします。

ntaka ( | 2014-08-29 20:35:05 )
Syoutaさん
元気一杯のSyoutaさんの支部長としての声が聴けないのは大変残念です。月刊誌にもいろいろ執筆されてVATSIMの活動を一般の航空ファンの方々に広めたのもSyoutaさんなればこそと思います。
是非、落ち着いたらブログも再開されて、アクティブな活動に戻ってきて下さいませ。
今はお忙しい事と思いますが、又、是非、御一緒にフライト致しましょう。
ntaka
discmsk ( | 2014-08-29 23:24:14 )
Syoutaさん
長期間スタッフとしてVATJPNを支えていただきありがとうございました。
今はお仕事に専念していただき、時間ができたときにはフライトや管制を楽しんでください。
今後ともアドバイスのほどよろしくお願いします。

メンバーの皆様へ
今後本部から支部長募集のアナウンスがありましたらこのスレッドにてお知らせします。
discmsk ( | 2014-09-02 21:16:35 )
(アジアRDより日本支部長募集に関するアナウンスがありましたので下記に記載します)

VATSIMアジアリージョンは、日本支部長(VATJPN1)を募集します。
募集要項はこちらをご覧ください。
http://vatasia.net/images/Documents/VATJPN1Copy.pdf

立候補者は募集要項をご覧の上、VATSIMのID、名前、メールアドレス等が記載された履歴書を英語で作成しアジアRD(a.stefopoulos(at)vatsim.net)へ届出を行って下さい。
提出期限は2014年9月17日23時59分UTC(日本時間2014年9月18日08時59分)です。

原文はこちら
http://forums.vatsim.net/viewtopic.php?f=3&t=66032

以下は募集要項の日本語訳です。
かなり意訳している部分もあります。
明らかな誤訳がありましたらvatjpn_ttアットvatjpn.orgにご指摘ください。

------------------------------------
お知らせ - スタッフ欠員

【支部長とは】
支部長は管制の現場とVATSIM本部との重要な架け橋です。
以下に示す義務は支部内の各部署に委任されますが、最終的な責任は支部長にあります。
支部長は少なくとも2年間務めることが期待されますので、その点を考慮して下さい。
アジアRDへの報告を行います。
支部の運営を担当します。

【義務】
・最大限の管制官の開局を確保・維持し、支部の成長を見守ること
・パイロットが楽しんで飛ぶことが出来る環境を整え維持すること
・DCRMを任命すること
・訓練部長と管制官育成の進捗を確認し、改善案があれば速やかに実行すること
・VAとのパートナーシップを維持し、継続的な協力関係を築くこと
・隣接する支部やリージョンと協力して定期的にイベントを企画すること
・四半期ごとにRDへ支部の報告書を提出すること
・チャートやセクターファイル、連絡先、訓練情報、スタッフ名簿等を支部のウェブサイトで提供すること
・訓練の遅れや会員の除外、新規/不活動会員へのVATSIMへの誘導といった会員に関連する事柄に対して行動すること

【必要とされる資質】
・航空管制についての認識を示さなければならないので、少なくともC1レーティングを保有している。更に上位のレーティング保持者は有利になります。
・パイロットオペレーションに対する認識を示さなければならないので少なくともP1レーティングを保有している。
・VATSIMでの処罰経歴がない
・週に5時間は時間を割くことができる
・規則正しく、迅速かつ積極的に行動する
・スタッフ経験または管理職の経験がある
・異なる文化の人々とのコミュニケーション能力
・日本語と英語が堪能であること。更に他の言語に堪能であることは有利になります。
------------------------------------
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。