( | )
皆様

ken_0902です。初めまして。FSX初心者です。どうぞ宜しくお願いします。

教えて頂きたく。

●Aerosoft社製のAirbus A318, A319, A320, A321を持っています。
●同社のHPよりFreedownloadの機体塗装を入手し使用したいのですが、上手く行きません。
●DLしたZipファイルにはTextureとテキストが入っています。
●テキストにはマニュアル方法と自動方法が記載されています。
●自動方法を試みますが上手く行きません。
●自動方法とは、同ソフトにある"Livery Manager"を使用することです。
●DLした機体塗装のZIPファイルをそのままドラッグして"Livery Manager"に入れると
自動で適用されると説明にはあります。
●しかし、そのやり方では上手く行きません。
●次にマニュアルでトライしました。
●テキストにあるプログラムをコピー先の'SimObjects\Airplanes'内のaircraft.cfg'にコピーするの
ですが上手く行きません。

私もPCについてまだ勉強不足の所もありますが、恐れ入りますがアドバイス頂けますでしょうか?

何卒宜しくお願いします。有難うございます。

初めまして。
この度登録させて頂きました。
ビギナーです。
ご面倒をお掛けしますが、頑張りますのでご指導の程宜しくお願い致します。
現在、ICAO航空英語勉強中です。
tomo34mss ( | 2015-05-17 16:05:11 )
はじめまして。
さてインストール方法ですが、Livery Managerへ「ドラッグして」のインストールは
先ほど試してみて私も出来ませんでした。
まずはLivery Manager内の「Add Livery」ボタンからのインストールを試してみて下さい。

またFSXのインストール場所によっては、
リペイントのインストール時にwindowsの管理者権限が必要な場合もあり得ます。
Livery Managerの起動時に、普通にダブルクリックするのではなく、
右クリックしてから「管理者として実行」をクリックして起動してみて下さい。
その上でAdd Liveryからインストールすれば多分うまくいくのではないかと思います。

Reverse Green. is closed due to deterioration of environment.
ken_0902 ( | 2015-05-17 19:43:21 )
tomo34mss様

ken_0902です。アドバイス大変有難うございました。
ご教示頂きました通りトライしました所上手く行きました。
今後共宜しくお願い致します。

初めまして。
この度登録させて頂きました。
ビギナーです。
ご面倒をお掛けしますが、頑張りますのでご指導の程宜しくお願い致します。
現在、ICAO航空英語勉強中です。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。