( | )
本日、福岡APPを担当しました者です。TOYOTA_VORから福岡にインバウンドしている3機のトラフィックを同時管制できて大変うれしかったのですが、途中ボイスもテキストも通信不可能な状態になり、大変申し訳ありませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
デセンドの指示に対して受領の返答がなかったためおかしいなと思いレディオチェックをテキストでも送信していました。後から分かったことなのですが、ボイスもテキストも途中まではちゃんと3機のトラフィックとの確立はしていたのですが、もうすぐILSの進入許可を出すというあたりで、どちらとも通信不能に陥っていたようです。(ボイスサーバーはrw.avsim.netだったのですが・・・)
原因は分からないのですが、ASRCを再起動で直ったという具合でした。パイロットさんに大変ご迷惑をおかけしました
:cry:
ボイスもテキストも通信不可能という状況のときはプライベートメッセージで送信する手段があるということを福岡CTRさんに教えて頂いたので、次回また今回のようなトラブルが発生した場合は暫定的な対策としてP.M.を利用したいと思います。

追伸
加えてでのお願いで申し訳ありませんが、このような状況になり、問題を解決できた方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします :cry:
cow08 ( | 2005-05-15 13:03:10 )
昨晩は、お疲れ様でした。
JAC3552で運行した者です。

昨日、少しお話させていただきましたが、ちょっと調子悪かったみたいですね。。。ただ、音声が切れてしまったのは、こちら側に原因があったかもしれません。当日、FSINN+AVCを使用しておりましたが、突然音声サーバからleaveしてしまう現象が2度程ありましたもので。。。

1度目は気がついたのですが、2度目はアプローチ間際のドサクサで気がつきませんで、LANDING間際で気づきAVCから再度接続しなおすという状況で復旧しました。(LANDINGしてしまいます〜とお伝えしたときです。 :-) ) ただし、FSINNの方は問題な接続できておりました。(FSNavに他機も表示されていましたので。)

原因を見つけたいところかと思いますが、ちょっと調子が悪いときには、再度接続しなおすという手に出たほうが管制への混乱を最小限にする(?)という意味では早いかもしれませんね。。。 :-D
(管制未経験者なので、説得力ないですが。。。)

では。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。