( | )
まだ初心者なんですがVasimにつなげてフライトをしています。そして毎回管制に許可をもらおうとしてvoiceでトライするのですが相手に自分の声が聞こえないといわれるのですがどのような設定が必要なのですか???回答をお願いします。
ちなみに動画をみてvoice テストとかはやりました。

Mauro Niikura
hiro_22 ( | 2016-10-16 20:39:17 )
初めましてVATSIMフライトお疲れ様です。
マイクについては、色々と原因はあげられますが。
1.お使いのマイクは、スタンド式マイクでしょうか?
スタンドマイク式ですと、フライトに夢中になってしまってる時、マイクから離れ勝ちになるので、おすすめはヘッドセッドですね!

2.システム的な調整も確認した方が、いいと思われます。
マイクの音量調整、自分はほぼMAXの状態でした。
一応リンク貼っておきますね!!
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=2807

これで解決できれば、良いのですが。ぜひ参考までに。

mauro966 ( | 2016-10-16 22:02:26 )
お返事ありがとうございます!
1使っているマイクはパソコンに内蔵されているものなのですがそれが原因の可能性もありますでしょうか?
2了解です。トライしてみます!

もしよかったらほかにも解決策とかはありますでしょうか?よろしかったら教えて頂けますか?お願い致します。
hiro_22 ( | 2016-10-17 04:59:30 )
内臓マイクなんですね。 自分は内臓マイクは使ったことないです。が
※※内臓マイクの話に関連してですが、またこれは別物の話になりますが、内臓カメラと言われるもの。←普段使っている人からすれば、非常にこれに対しての評価がマイナス傾向です。画質が非常に悪いなど、うまく映らないなどの評価が大きい傾向です。
話は逸れましたが、なるべくというか出来れば、[ピンジャック式マイク・※PCのマイク穴にさせるタイプ]をおすすめします。このさせる穴、際あればヘッドセッドやスタンドマイクでもいけます。
※※※マイクメーカーによっては、穴に差し込むタイプでないマイクもあるので、十分ご注意を!!
またもし長年使っているPCであれば、どこかしらに不具合が起きてきます。うまく声を拾ってくれないなど。

次に症状の他の改善点ですが、先ほど送りました、URLものでほぼ解決するものと思われます。それでも直らなければ、性能が悪い内臓マイクもしくは、なんらかしらで不具合があると思われます。
mauro966 ( | 2016-10-17 05:16:17 )
hiro22さん
ご丁寧なお返事ありがとうございます!いろいろと試行錯誤しましたがダメそうなので新たにマイクを買ってみようと思います。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。