( | )
10年前にFSをやっていました。最近、時間ができ環境も整ったのでゆっくり腰をすえてまたはじめようと思っている者です。
こちらのサイトを拝見して航空管制を受けながら飛ぶのが目標になりそうですw
いろいろ読み進めているところですが文書の記載の中で一つ分からない事があります。
-----------------------------------
例:・・・書いてファイルしましょう。(文書121d, 1221, 122b)
-----------------------------------

上記の文書番号が何を指しているのかが分からないのです。。。
大変つまらない質問ですいませんが教えていただければ幸いです。

不慣れな新参者ですがよろしくお願いします。
takahappy ( | 2017-05-06 10:12:12 )
はじめまして。VATSIMを利用させていただき日々飛んでいる者です。これからもよろしくお願いします。

さて、お困りの「文書番号」ですが、おそらくこれはあなたがご覧になっているPRC(Pilot Resource Center)の文書管理番号のことだと思います。

※例えば121は「ATC下での飛行」が大項目であり、その枝番121d「フライトプランの使い方とファイルの仕方」が小項目と思われます。

PRCを読み進めるにあたり、参照すべき別項目、または当該項目の理解に必須な別項目を指示しているものと思われます。

VATSIMのATC下においてご一緒にフライトできる日を楽しみにしております。失礼しました。
DoubleFault ( | 2017-05-06 19:37:46 )
早々の返信ありがとうございます。
読み進めることで文書番号について理解できました。

何時になるかわかりませんがのんびり進めて行こうと思いますw

(このトピックは解決済みですありがとうございます)
不慣れな新参者ですがよろしくお願いします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。