( | )
はじめまして。
Yukiと申します。

今回、VATSIMを始めようと思い登録をさせていただいたのですがパスワードが見つからずはじめられない感じです。

どうしすればよろしいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

今の段階は、メールアドレスなどを登録したあとメールが来たところで止まっております。

お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

追伸
自分はもし可能でしたら、管制から始めようかなと思っております。
exken@VATJPN40 ( | 2020-05-15 00:52:23 )
yukiさん、はじめまして。
コントローラートレーニングチームのexkenです。
ようこそVATSIMへ!

さて、yukiさんはVATSIMのCID取得の申請済みということでよろしいでしょうか?

VATSIMのCID、とVATSIM日本支部(VATJPN)のアカウントは別となります。
(VATSIM CIDはVATSIMへのログインに、VATJPNのアカウントはパイロットレーティングやコントローラーレーティングの訓練に使います。)

もしVATSIMのCIDの取得がまだでしたら、下記URLを参考にVATSIM本部からCIDの取得をしてください。
VATSIMに参加したい/VATSIM ID登録の仕方

すでに本部からCID登録申請したにも関わらず、ログイン情報のメールが届いていない場合は、
迷惑メールフォルダなどに分類されていないかなども確認いただいたうえで、
VATSIM本部のMembershipからログイン情報の問い合わせをしてみてください。
VATSIMのID関係のチェック・問い合わせ

※すでに一度CID登録申請をしている場合は、再度のCID登録申請は絶対にしないでください。CID多重登録は罰則の対象になります。

yuki ( | 2020-05-15 01:38:29 )
exken様

はじめまして!

返信をいただきまして、メールを確認させていただいたところパスワードが来ておりました!

明日の昼間が学校なので終わり次第始めようと思っております!
ただ、どうはじめたらよろしいのでしょうか。
S1レーティングが必要というのはお伺いしているのですが、今は見学のみしかできないのでしょうか。

もし可能でしたら教えていただけると幸いです。

よろしくお願い致します。
exken@VATJPN40 ( | 2020-05-15 12:56:26 )
こんにちは。
パスワードの件、無事メールが届いたとのこと、よかったですね。
以降の流れてつきましてはCRC(管制官向け資料集)、PRC(パイロット向け資料集)、FAQに詳しく掲載されていますので、そちらを参照してください。
sho0615 ( | 2020-05-15 13:54:51 )
yukiさん、

はじめまして、横から失礼します。

今夜、RJFM_TWRでOJTを行うのでもし良ければ見学してみてください。FK_APPさん、FK_TWRさんもご予約されております。管制・OJTの雰囲気が掴めると思いますよ!

明日の初心者歓迎イベントも是非見学・飛行オススメです。トラフィックが多く、少し混乱してしまうかもしれませんが…(私は最初そうでした)

何はともあれ、オンラインでお会いできるのを楽しみにしております。乱文失礼しました。
yuki ( | 2020-05-15 19:31:48 )

exken様

ありがとうございます。
いただいた資料を読んでいきたいと思います。
また何かわからないことがありましたら、フォーラムの方に投稿させていただきます!

sho0615様

はじめまして!
Yukiと申します、よろしくお願い致します。

ぜひ、見学させていただきます!
ただ、時間に間に合えばになりますが...

アドバイスいただきありがとうございます。
ご一緒させていただく機会がありましたら、ぜひよろしくお願い致します!
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。