( | )
カテゴリーがわからなかったので、フリートークで失礼します。

World Flight 2020開催中に、イベント空港からイベント外への空港、
またはイベント外の空港からイベント空港までのフライトは、許可されていますか?
hiro_22 ( | 2020-10-28 16:30:11 )
kumasanさんこんばんは。イベント対象外空港及び、イベント対象外ルートで飛ばれるの、可能ではあります。※可能ではありますが、普段よりも、clearance発出や離陸の発出までに、お時間をかけさせていただく場合があります。今回のイベントは、普段のイベントとは異なり、ほぼ全エリアの方がログインし、トラフィックも間隔保ちながらではありますが、相当量の機数がflightされます。管制も、trafficの間隔調整に普段よりもシビアになり、交信もおそらく頻発化されると思います。 
追記でイベント詳細に《CTRの管制官はイベント対象航空路付近に専念するため、イベント対象外の空港・航空路はUNICOMとなる場合があります。Controller Information(ATIS)に管轄している空域が記載されている場合がありますので、通信設定前にご確認ください。》 となっております。長文失礼いたしました。
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2020-10-28 21:05:12 )

kumasanさん。

こんばんは。Events Planning Teamのyuniyuni33です。

結論として、イベント開催空域付近で他の区間をフライトすることは推奨できませんが、特に制限は設けておりません。

現状、CTRは全空域においてVATJPN所属の管制官が開局する予定ではありますが、本文記載のとおり大量の航空機が飛来する予定であり、そのなかには優先的に取り扱わなければならない航空機もあります。

そのため機数によっては、通常のイベントや開局とは異なり、イベント参加機を最優先として取り扱わせていただく場合があります。

本文にも記載しておりますが、以下のような行為はお控えくださいますようお願いします。

・特別な対応を必要とする飛行

・イベント対象空港での連続離着陸等訓練

・管制官に負荷をかけるような要求

・その空港特有の運用の要求

・緊急事態の宣言(管制官はVATSIM CoCに基づき緊急事態の終了またはログアウトを要求することができます)

・周波数の占有(通信は最小限に抑えていただきますよう、お願いします)

重ねて、以下のような対応となる場合があります。予めご了承ください。

・長時間待機

・複数許可の一括発出

・負荷のかかる要求の却下

・開局空域内の一部の空港のUNICOM化

yuniyuni33@VATJPN60

kumasan ( | 2020-10-30 15:43:00 )
皆さんご返答ありがとうございます。
私もできれば羽田・新千歳間を飛行したいのですが、私の使っているフライトシミュレーターの都合上、新千歳空港には飛行できない(誘導路等が正しく再現されていない)ので、イベント区間を飛行することができません。

オンラインマップ等を見ながら様子を見つつ、参加できそうだったら参加してみようと思います。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。