( | )
OJTに協力してくれたパイロットの方々、上位管制官の方々、ありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

謝罪・感謝も含めて今回までのOJTでの反省点をまとめておきます。

【反省点】
・インテンションのメモ忘れ(複数回再確認してしまった)
・VFRの管制圏関係の通報要求(Report Leaving/Entering Control zone)忘れ
・ATIS受領報告のメモ忘れ(何度か確認し直してる)
・(ATIS受領報告の無い航空機に対しての)天候の通報忘れ
・インターセクション時の誘導路名言い忘れ
・APPへの離陸許可確認忘れで1機離陸中断させてしまった。
・フライトプランの確認不足

途中、フライトプランの確認不足のせいで、APPさん、CTRさんにはご迷惑をおかけしました。今後このようなことが無いように気をつけていきたいと思います。ありがとうございました。
kumasan ( | 2021-01-12 00:01:48 )
途中トラフィックを追いきれなくて*2機連続でG/Aさせてしまった場面があったので、
今後はもう少し広い範囲を見れるように心がけて行こうと思います。

*VFR機をBaseに入れたらAPPからコンタクトが来たり(VFRをG/Aさせてしまったり)、左右のダウンウィンドに居るVFR同士の感覚を見誤ってG/Aさせてしまったり。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。