( | )
皆様こんにちは。

日々VATJPNの運営にご協力いただきましてありがとうございます。

最近「不要な伝言」のようなスレッド乱立が非常に多く目立ちます。

その多くは「シミュレーターがクラッシュした」関係などです。
とは言っても「フリートーク」ですので、決して「ダメ」という訳ではないのですが、ここ2ヶ月だけでそういったスレッドは9件も建てられております。

管制官にとって、シミュレーターがクラッシュしてディスコネクトされるのは日常茶飯事の事であり、管制官も「あ、シム落ちたかな?」程度にしか捉えておりません。
ですのでお気になさらなず、お気軽にご参加ください。

「フォーラムの適切な利用について」以前のお話ですので、スレッド立ち上げについてメンバーの皆様におかれましては、今一度ご再考いただければと存じます。

以上

shuya0612@VATJPN61
kshark-airbus ( | 2021-06-27 15:22:10 )
Shuyaさま、こんにちは。
仰る スレッドの乱立 には心当たりしかないので返信させていただきます。管制側はあまり気にしていない、との事、助かりました。とはいえ担当されていたエンルートコントローラーはshuyaさまではなかったため、どう受け止めているのか分からず何も連絡しないのは失礼にあたるかと思料した次第です。ですがこのサイトの運営をしてらっしゃっているshuyaさまがそう仰るのであれば、これからはクラッシュしたことに関するスレッドを立てるのはやはり控えた方が良いのでしょうか。ご教示いただければ幸いです。
kshark
少しずつマシになるびぎなー
温かい目で見てください
shuya0612 ( | 2021-06-27 15:55:54 )
kshark-airbus様、こんにちは。
VATJPNスタッフのshuya0612と申します。

表題の件におきましては、決してkshark-airbus様個人に対することではなく、皆様のフォーラム利用における再度の注意喚起として捉えていただければ幸いです。

kshark-airbus様のディスコネクトに関し、管制官に対するご丁寧な謝罪と挨拶はとてもありがたいのですが、毎回毎回となってくると話は変わってきます。
フォーラムはVATJPNメンバーのほぼ全員が見るものであり、一件一件が非常に目立ちます。
スレッドが多く建てられることによって大事なお知らせなどのスレッドが埋もれてしまうこともあります。
個人、もしくは管制官への伝言板のようなものではありません。

スレッドを建てるのは「フォーラムの適切な利用について」のルールに反してる訳では決してありませんので「ダメ」ではありません。
ただ前述したとおり、伝言板のようなものではないことをご承知いただいた上でご利用いただければと思います。

追記
VATJPNは全てのVATJPNメンバーの皆様、我々スタッフで成り立っております。
決して私個人が運営しているわけではありません。

以上

shuya0612@VATJPN61
kshark-airbus ( | 2021-07-03 12:04:14 )

少しずつマシになるびぎなー
温かい目で見てください
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2023-02-08 00:32:09 )
最近も謝罪スレッドが多く見受けられますので再度ご一読いただけますと幸いです。
フォーラムで共有する必要のないものについては、次にその方が開局していたときにPMで謝罪するなど、フォーラムの適正利用にご協力をお願いいたします。

yuniyuni33@VATJPN60
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。