初めまして。ここ最近フライトシミュをよりリアルに感じさせてくれるVATSIMという存在を知ったので興味があり色々調べているのですが、具体的に何をダウンロードしてどのような手順で進めていってというのがこのサイトを見ても分かりにくく少し疲れてしまいました。。一気にパパっと初めはこれをインストールして何を準備したらいいですよみたいなのがイラスト付きで順序だてて書いてあるサイトなどがあればいいのですが、そういうのはありませんか?
いざ始めるに辺り最低限覚えてほしいことやルール、フラシムと管制する人をつなぐ専用のソフトがあるなどは理解したのですが、実際に最初に何をどうすればフラシムを立ち上げて実際に皆さんとやり取りできるようになるのかがわかりづらくて困ってます。おそらくどこかに載っているのかと思いますが見つけられない為教えていただけると幸いです。
いざ始めるに辺り最低限覚えてほしいことやルール、フラシムと管制する人をつなぐ専用のソフトがあるなどは理解したのですが、実際に最初に何をどうすればフラシムを立ち上げて実際に皆さんとやり取りできるようになるのかがわかりづらくて困ってます。おそらくどこかに載っているのかと思いますが見つけられない為教えていただけると幸いです。