( | )
2023/1/5-2023/2/3まで宮崎空港でOJTを行っておりましたkishimikanと申します。
平素から訓練時では多くのpilotの皆様、VATJPNスタッフの皆様に支えていただき第3期目のOJTまで至ってまいりましたが、上記の訓練期間を3回ほどの接続のみで終えることになりました。
主な原因としてPCの故障により約2週間接続環境を失い、計画通りOJTを実施できなかったことにあります。
私自身の考えとして、OJTは一つの空港は同時にひとりのみOJT可能であることから一定の公共性をもつ訓練制度であると認識しています。
今回の行動は上記の観点からみて不適切であったと感じ、避けられなかったとは思いつつも、ここにお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

また機会があればS2を目指して頑張りたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2023-02-02 20:49:29 )
kishimikanさん
こんばんは、yuniyuni33です。

私自身の考えとして、OJTは一つの空港は同時にひとりのみOJT可能であることから一定の公共性をもつ訓練制度であると認識しています。

「同じ時間に、同じ空港でOJTができない」という意味でしたらそのとおりなのですが、勘違いされている可能性もあるなと思いご返信いたしました。

単独OJTは、宮崎/鹿児島/広島から一つの空港を選択し、選択した空港以外では単独OJTができないという制度です。
「たくさん管制予約を入れたのに不具合でOJTできなかった…」という場合には他の方が予約できず、OJTのチャンスを奪ってしまうことになりますが、
kishimikanさんのように、「単独OJT期間を設定したもののOJTが実施できなかった」という場合には他の方の迷惑にはなりませんのでご安心ください。

単独OJTは3期までしか設定できませんが、監督付きOJTはいつでも・何回でも実施できます。
機会がありましたら監督にも入れますので、kishimikanさんがS2を取得できるよう応援しております。

yuniyuni33@VATJPN60
kishimikan ( | 2023-02-04 10:41:46 )
速やかにとても親切な返信をいただき、とても嬉しく思います。
私も先ほどOJTのルールを確認しまして、自分の認識が、ご指摘いただいた通り勘違いであったことに気づきました。
OJTのルールを取り違えていたことについては恥ずかしい限りですが、訂正していただいたことで間違えた情報の拡散を防ぐことができたということをまずは感謝します。

(ただ、やはり同じ空港に同時のOJTが二つある状態を避けたい訓練生が多いであろうことを推察するに少しばかり迷惑をおかけしたことには間違いはないかなと思います。)

こんな私ですが、これからもS2に向けて訓練・試験等に臨みたいと思っております。yuniyuni様を始めとしたスタッフの皆様から監督を引き受ける旨の温かい言葉をいただき光栄な限りです。これからもトレーニングチームの皆様をはじめ、よろしくお願いいたします。
kishimikan
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。