( | )
既存の空港であれば、REF AIRPORTにICAOコードを入れれば、勝手に座標が出てきて、SET IRS POSにコピペできるのですが、広島西飛行場(旧広島空港)など廃港になっている場所は当然ICAOコードを入力しても座標は出ません。
そういった場合、座標をマニュアルで入力する必要があると思うのですが、北緯何度の「°」やスペースの間隔などの入力が不明です。
差し支えなければ、マニュアルでの入力方法を教えていただけると幸いです。

なお、細かい座標は、Xplaneでフライトを始める際に場所を選択すると表示されます。

SET IRS POS in FMC represented in two different ways - ZIBO B738-800  modified - X-Plane.Org Forum
shikishima_kura ( | 2023-09-12 22:52:43 )
こんばんは。
まずキホンの確認なのですが、GPS座標からのアラインは確認しましたか?

道を得ることは、根の利鈍にはよらず、人々皆、法を悟るべきなり。
精進と懈怠とによりて、得道の遅速あり。
進怠の不同は、志の至ると至らざるとなり。
志の至らざることは、無常を思わざる故なり。
念々に死去す。
畢竟じて且くも留まらず。

暫く存ぜる間、時光を空しくすごすことなかれ

JapanYamato1945 ( | 2023-09-13 00:26:27 )
ご返信ありがとうございます。
ただ今、確認しましたところ、実行できました。
ありがとうございました。
shikishima_kura ( | 2023-09-14 00:14:16 )
実行できたならよかったです。
エンジョイフラシムライフ♪

道を得ることは、根の利鈍にはよらず、人々皆、法を悟るべきなり。
精進と懈怠とによりて、得道の遅速あり。
進怠の不同は、志の至ると至らざるとなり。
志の至らざることは、無常を思わざる故なり。
念々に死去す。
畢竟じて且くも留まらず。

暫く存ぜる間、時光を空しくすごすことなかれ

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。