( | )
XPlane11でB737-800NG(LevelUP)を用いて、飛行しているのですが、最新のAIRACとバージョンが異なる為、管制官に指示されたSIDやSTARSがFMC上で見当たらず、わざわざAIS JAPANにある最新チャートと少し前のチャートを見比べて名前は異なるが、同じルートを探す羽目になっています。 

そこで、これらの現状を回避する為に、FMCをアップデートしたいのですが、どのようにすればよいか教えていただけると幸いです。
shikishima_kura ( | 2023-10-21 17:52:17 )
こんにちは。まずそもそも最新のAIRACとバージョンが異なると書かれていますが、Navigraph UnlimitedやAerosoft NavDateProなどは契約されているでしょうか?

道を得ることは、根の利鈍にはよらず、人々皆、法を悟るべきなり。
精進と懈怠とによりて、得道の遅速あり。
進怠の不同は、志の至ると至らざるとなり。
志の至らざることは、無常を思わざる故なり。
念々に死去す。
畢竟じて且くも留まらず。

暫く存ぜる間、時光を空しくすごすことなかれ

JapanYamato1945 ( | 2023-10-21 18:24:11 )
そのような有料サブスクリプションがあるのは、存じ上げていますが、一定額の経費が必要となる為、契約しておりません。無料でどうにかしたいというのもおこがましいですが、よろしくお願い申し上げます。
shikishima_kura ( | 2023-10-21 18:43:33 )
無料でどうにかなっているのであれば皆さんその方法を使用しますよ笑
現状、XPにそのようなものはありません。
有料サブスクライブが一番安定してるので、そちらの方をお勧めします。
私のおすすめはNavigraphのUnlimitedでして、Simbreafのルート作成はもちろん、基本的なチャートやVFRチャートなども手に入りますので海外を飛ばす場合でも安心ですね。これは本当にお金を払う価値があります。
私も契約を始めたのが中3のときでしたので、頑張って小遣いをためるなり、バイトするなりでも余裕で支払えると思います。まずは一か月間だけ試しに契約してみるのもいかがでしょうか。

道を得ることは、根の利鈍にはよらず、人々皆、法を悟るべきなり。
念々に死去す。

hiro_22 ( | 2023-10-21 18:44:22 )
おつかれさまです。はじめまして。FMSデーターを無料でですか。
まずないとお考えください。
噂によると、よろしくはない海賊版っぽいものもでまわってはいるようですが。
shikishima_kura ( | 2023-10-21 18:46:57 )
hiroさんお疲れ様です。以前にAIRAC2209のデータがXP向けに公開されていましたが結局海賊版でしたね。
有料のものは有料のものでしっかりとした価値がありますから、そちらの方も意識してもいいのではないでしょうか。

念々に死去す。

JapanYamato1945 ( | 2023-10-21 23:58:10 )
お二人とも、色々と教えていただきありがとうございます。
フライトシムをやっていく上で、色々な事にお金は必要になる事がよく分かりました。
ハードすら低画質かつ軽い機体でギリギリ正常に動くスペックの中プレイしている若輩者ですので、ハードとソフト以外に追加のお金を捻出するのは、少々厳しい現状ではありますが、いずれは、いつもお世話になっているNavigraphさんに還元できるよう精進して参ります。

この度は、ご相談に乗ってくださりありがとうございました。
お二人とも良きシムライフをお過ごしください。それでは失礼いたします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。