vPilot使用中、PMDG737の受信機にNo1にはGNDをNo2にATIS周波数をセットし同時に聞こうとしましたが、No2受信機から音声が出ません。音声を出す方法をご存じの方は教えてください。
Legotatsu1985
( | 2024-03-05 18:36:28 )
こんにちは。無線機の使い方でしょうか?
ペデスタルのパイロット側マイクセレクターのすぐ下に、白くて丸いボタンがいくつも並んでいると思います。COM1をリッスンする場合はVHF1の白いボタンを、COM2をリッスンする場合はVHF2の白いボタンをプッシュしてボタンが光っている状態にしてください。また実機ではそのボタンを回すことで音量調整ができます。(シミュレーター内では機能しないかもしれません。)
通常管制官と交信する場合は、VHF1のみボタンが光っていれば大丈夫です。
ペデスタルのパイロット側マイクセレクターのすぐ下に、白くて丸いボタンがいくつも並んでいると思います。COM1をリッスンする場合はVHF1の白いボタンを、COM2をリッスンする場合はVHF2の白いボタンをプッシュしてボタンが光っている状態にしてください。また実機ではそのボタンを回すことで音量調整ができます。(シミュレーター内では機能しないかもしれません。)
通常管制官と交信する場合は、VHF1のみボタンが光っていれば大丈夫です。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。