( | )
皆様、お世話になっております。AIS JAPANから最新のAIRACのチャートがご覧いただけると思いますが、どれもpdfのリンクが個別になっており、わざわざ別のリンクに飛ばないといけないという手間がかかる現状です。

そこで、最新の日本国内のチャートを全てまとめたファイル
( https://vatjpn.org/document/public/downloads/335/340 ←みたいなファイル)
を閲覧したいのですが、どうすればいいでしょうか?
すべてのファイルを手動で結合するしか方法は無いのでしょうか?

なお、simbreifのサブスクには入っていますが、パソコンのスペック上、XPlaneとX-Pilotを同時に開くのが限界なので、それ以上のアプリを開くことは無理なので、私にとってまとめられたPDFファイルはとても重要な物なのです。

それでは、ご意見お待ちしております。
Lui@VATJPN32 ( | 2024-04-23 11:07:49 )
こんにちは。
残念ながら、ひとまとめにしたファイルはご自身で作成していただく他ありません。

ご希望に沿うものかはわかりませんが、AIS Japanの上部メニューのInformationからpAIPというところに行くと、PDFだけがまとめてDLできるようになっており、AD2 CombineというファイルをDLすれば空港単位でまとめられたPDFを一括でダウンロードすることができます。

ただし、Combineの方は、チャート以外の図表も全て含まれています。
チャート以外の図表を除きたい場合は、AD2 Separateから、各空港の1番目のファイル以外を一括DLして結合すると良いかと思います。

DLした複数ファイルのPDFの結合は、Cube PDF Pageなどのフリーソフトでも簡単にできますのでお試しください。
JapanYamato1945 ( | 2024-04-23 12:48:36 )
お世話になっております。

実際の画像を張り付けるなど分かり易いアドバイスを出していただき、
ありがとうございます。本当に助かります。

アドバイス通りに実行しましたところ、AD2分割とエンルートチャート無事ダウンロードできました。

また、ご紹介いただいたPDF結合ソフトのおかげで、当初より作業の効率化が図れております
AIRAC更新ごとに結合するのは大変なので、大きな変更があった際には、こちらを活用させていただきます。

この度は、ありがとうございました。あなた様も良きフライトライフをお過ごし下さい。

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。