( | )
いつもお世話になっております。ポテトジュースと申します。
本日(2024年5月15日)に発生した、RJOA_T_TWRの一次閉局に関するお詫びと経緯について説明させていただきます。

本日RJOA_T_TWRが23時20分ごろに音声クライアントおよびレーダークライアントが不安定な状態となってしまったため、その後23時30分までの約10分間適切な管制業務を提供できなくなってしまったことをお詫び申し上げます。

原因といたしましてはWIFIの接続不良(完全な切断ではなく)により、レーダークライアントおよび音声クライアントの両方が不安定な状態となってしまいました。

今回音声、レーダー両方のクライアントが不安定な状態となってしまったためテキストによる指示もできずご迷惑をおかけしました。また、closeのアナウンスも遅れてしまいました。

今後の改善策といたしましては、このような事態が起こった際には早急なcloseのアナウンスやレーダークライアントのみ使える状況であればテキストでの管制指示等を行っていきたいと思います。

重ねてにはなりますが、この度はご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。

closeアナウンス後も接続不良が10分ほど続いたのでその際PM等を受信できていない可能性がございます。もし何があればこのフォーラムに返信、もしくはXのDM等でお知らせいただけると幸いです。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。