( | )
お世話になっております。以下の状況がFoward Pannelにおいて、発生しております。

環境
Xplane11 使用機材:B737X(zibomod)

FMCにSIDやWaypointやSTARSを入力すると、点線が表示されない上に、Activate後にもマジェンタの航路が表示されず、Waypointのみしか表示されていません。なお、LNAVやVNAVは正常に動いています。

よろしければ、皆様の知見をお聞かせいただければ幸いです。
以下のリンクに画像がございます。
https://drive.google.com/file/d/1h3p-91Eyabv9PMYxvzRlmjWr_uIf13QB/view?usp=sharing 
kota-yoshi_iii ( | 2024-11-02 11:58:35 )
 JapanYamato1945さん
kota-yoshi_iiiと申します。
マゼンダラインが表示されないという問題ですね。LNAVは正常に動いているということは、飛行機の性能に問題があるわけではないと思います。おそらくZibomodのファイルの一部が正常に作動していないのではないでしょうか。
お使いのPCのドライバーは最新のものでしょうか。そうでない場合、正常に動作しない場合が報告されています。また、Zibomod自体の再インストールもお試しください。
よろしくお願いします
JapanYamato1945 ( | 2024-11-03 16:57:34 )
お返事ありがとうございます。
ドライバーは最新の状態で、zibomodの再ダウンロードを試しても効果なし、またLevel UPのB737にも同様の減少が見られることから、先行文献を検索したところ、vulkanが原因のようですので、外してみました。
しかし、今度は、チュートリアルすら動作しなくなり困窮している現状です。

そこで、PCをopenGLに戻す方法を教えていただけると幸甚です。
よろしくお願いします。
kota-yoshi_iii ( | 2024-11-03 18:15:33 )
Xplane11のグラフィックAPIはvulkanを採用しているため、アンインストールをすると起動できなくなる可能性があります。おそらくvulkanを再インストールすれば良いとは思いますが、私もvulkanのアンインストールをしたことがございませんので、詳しい方法などはお答えできかねます。有識者の方よろしくお願いいたします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。