( | )
5月18日にVATSIM内でJAL516のコールサインを使用しておりましたが、過去の事故に関係するコールサインであることを当時は認識しておらず、後ほど把握いたしました。
認識不足のまま使用してしまい、大変申し訳ございませんでした。
意図して使用したものではなく、私の確認不足によりこのような事態を招いてしまいました。
今回の件を重く受け止め、今後は使用するコールサインについて事前確認を徹底し、同様のことが起こらないよう十分注意いたします。
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2026-05-19 23:20:33 )
こんばんは。

事故発生直後にお知らせした「死亡事故が発生したコールサインの使用について」は、同区間を飛行する便が他にたくさんある中で、わざわざ事故直後に事故当該の便名を使用することに対して疑義を投げかけたものです。
既に事故から2年が経過しており、欠番になることなく継続して使用されている便名ですので、ログイン・飛行して問題ないと考えています。

なお、リンク先スレッドにも記載がありますが、人命が失われた出来事をVATSIMで再現することは認められていません。

yuniyuni33
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。