検索
メニュー
INFORMATION
INFO
Controller
CRC
Pilot
FAQ
RULE
VATJPN
サイトメニュー
トップ
お知らせ
イベント
スタッフ
規則集
Pilot Resource Center
Controller Resource Center
Operation Manual
パイロット・ラーニング・センター
コントローラー・ラーニング・センター
フォーラム
ダウンロード
空港情報
オンライン情報
管制予約
管制開局ランキング
FAQ
リンク集
サイト検索
ログイン
ログイン
アカウント登録
(
|
)
返信
フォーラム
フリートーク
ActiveSkyについて
ActiveSkyというアドオンソフトを購入したいのですが、外国のサイトからしか購入することはできないのでしょうか?
SimMarketというサイトは見つけましたが外国です。
もし購入されている方いらっしゃいましたらお返事よろしくお願いします。
shin
(
|
2006-07-18 19:34:24
)
私はAVSIMからDownloadで購入しました。おそらく国内ではCD/ Download共に発売していないと思います。Downloadの場合、一番気がかりなのはクレジットカードのセキュリティだと思いますが、今まで問題はありませんでした。なおActiveSkyを使っても、SB3のWeatherエンジンを使っても、雲の表示にはあまり変化はありません。しかしActiveSkyだといろんなOptionがあるのは確かです。
z3525
(
|
2006-07-18 20:01:22
)
あまり変化なかったんですか…結構期待してたんですが。
わかりました。まだキャッシュカード持ってないのでまた持ってから検討してみます。ありがとうございました。
shin
(
|
2006-08-03 21:15:09
)
z3525さん、ActiveSkyとSB3のWeather Engineでは雲の表示にあまり違いはないと言いましたが、ここ一週間ほど雲の多い日に両者を集中的に比較してみました。結果SB3 Weather Engineでは雲がべったりでも、ActiveSkyでは雲の濃淡がはっきりでていました。Weather Dataは同じだと思います。どちらが現実に近いかは解りませんが、見た目ではやはりActiveSkyの方がきれいで現実に近いような気にさせられます。Frame Rateの消費は両者ともほぼ同じように思われます。以上訂正させて頂きます。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。
フォーラムへ戻る
返信を投稿