( | )
今登録したのでこのホームページがまだ苦手です^^
登録するときにも、なぜか私が使っているYahooのメールは不定メールって出るので他のメールで登録しました。
確かにこのサイトのとこかに載せていると思っていますが
いくら探しても、見つけられないので直接質問致します。

日本のVATSIM管制官になるためにはどうすればいいですか?
なにか試験とか教育がありますか?

最初から質問です^^すみません:hammer:
パイロットにしても、卵ですが、管制に関してにはすごいたまごです^^よろしくお願いします^^
kimio ( | 2007-05-01 01:31:37 )
ohhuroさん、初めまして。

日本のVATSIMで管制官になるには、

1.VATSIM IDを取得する。→VATSIMサインアップ ※すでにIDをお持ちなら必要ありません。
※yahoo等のフリーメールアドレスは使えません。プロバイダから発行されたメールアドレスを登録しないといけません。

2.VATJPNトレーニングセンターにある筆記試験を受けて合格する。
※student用の筆記試験を受けます。

以上で管制官としてログインすることが出来ます。

訓練するプログラムは現在停止中ですが、必要でしたらアレンジすることは出来ます。
ohhuro ( | 2007-05-01 11:19:06 )
はじめまして
ご回答本当にありがとうございます。^^
TowerとかAPP/DEPとかの管制官の基本的の役目は分かっていましたが試験問題は難しいですね^^
プログラムの使い方もさっぱり分かっていないので、これからも勉強するものが多いですね^^
ご回答本当にありがとうございます。
パイロットにしても、卵ですが、管制に関してにはすごいたまごです^^よろしくお願いします^^
kimio ( | 2007-05-02 01:53:25 )
ASRCの使い方はASRC日本語マニュアルを参照してください。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。