( | )
他の管制官のATCをモニターしようとしたのですが全く音が聞こえません。FS2004上では聞こえます。
マニュアルの通り「ボイス設定」Ground-to-GroundモニターするにはPOFを読み込む必要があるとのことで。。。こちらでダウンロードし読み込ませましたが管制官がいても非アクティブです。対処方法ご存知の方いませんか?それともObserverはASRCからはATCを聞けないのでしょうか??
pechio ( | 2007-05-06 22:48:10 )
ryu01さん、皆さん初めまして。
先日studentレーティングを頂戴し、グランドを1〜2回体験させて頂きました。
まだまだ勉強中の身、ご迷惑をおかけする事が多いと思いますが、よろしくお願い致します。

ryu01さんご質問の件ですが、私もASRCを使用しております。
最初にオブザーバーとして接続、モニターさせて頂こうとしたのですが、やはり他の管制ポジションがアクティブ表示になりませんでした。
オブザーバー以外のポジションで接続し直したところ、monitor、intercomともに問題なく動作致しました。
私のASRC設定にミスがあったのかもしれませんが、ご参考までに。

なお、ASRCよりもVRCを使っている管制官さんが多いかもしれません。
テキスト通信に日本語を使用できる等、メリットが多いようです。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。