( | )
こん**は。
今日、初めてVATSIMに参加させていただきました。
とても緊張してPPTボタンを押すまで十数分悩み続けました。 :-)

フライトシムを始めて1年弱ですが、FS2004に出会って将来自家用操縦士のライセンス取得を目指そうと心に誓っています。
そんな矢先このVATSIMに出会ったのですが、本格的なATC通信の体験ができるとあって、非常に有難い環境だと思っています。

RJFFで初飛行となりましたが、極度の緊張で雑(と言うか滅茶苦茶)な復唱になってしまい、本日RJFFを担当されていた管制官の方にはご迷惑をお掛けしてしまいました。

フライトはTGLを数回の予定でしたが、素人にはキツ過ぎる乱気流でパターン1週で終わりました。 :-(
(実は乱気流ではなくて、緊張で自分の手が震えていたのかもしれませんが。。。)

今までATCに関してはテキストのみの知識でした。
それがバーチャルとは言え、実際に実行できたという事に感動しています。
このような貴重な環境を提供してくださっているスタッフの方には感謝の気持ちで一杯です。

次回のフライトでは、今日の失敗を糧にして次回に生かしたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。
:-)
K.S ( | 2008-03-20 00:13:12 )
>northさん
こん**は、K.Sです。
初フライトおめでとうございます。:-)

今日の福岡ですが、初フライトには厳しい天候だったようです。ウィンドシアーも報告されていましたようで、タイミングによってはすごく荒れたのではないかと思います。:-o

パイロットとして飛ばれている皆さん、管制官として参加頂いている皆さんでVATSIMは成り立っていますので、皆さんに感謝しています。m(__)m

これからもどんどんとVATSIMでの体験を重ねて下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。
SANDY ( | 2008-03-20 00:21:26 )
本日RJFF_TWRを担当させていただきましたkushihamaです :-D

本日の福岡は数十分おきにメターがコロコロ変わる天候で

平均で23kt前後ガストで32kt吹いてましたから厳しかった

ようですね :-(

実際に九州地方は昼間から暴風警報が発令されているような天候

でした。:-o

これからもよろしくお願いいたします!!
north ( | 2008-03-20 08:23:55 )
こん**は。

昨日はお世話になりました。
今朝気づいてしまったのですが、私トランスポンダを入れ忘れてましたね。 :-o
申し訳ございません。

普段やらない操作なので忘れないようにとメモを目の前に置いていたのですが、すっかり忘れてしまいました。 :-(

次回からこのような事が無いように気をつけます。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。