( | )
こんばんは。
本日ANA192を操縦していたwandaです。

このたびはVATJPNの皆様に大変ご迷惑をおかけし、管制の方々の指示に従う技術が無いままイベントに参加し、混乱を招いたことにお詫び申し上げます。

VOR Cアプローチを指示され、経験不足を理由に迷惑ながらもILS 34Lをお願いし、レーダーベクターをしていただきましたが、
混乱してしまい無茶苦茶な飛行をしてしまいました。

今回の問題に初心者という言葉は通用しないことを理解しています。
私は初心者として最低限守らなければならないことができていませんでした。

もう1度一から考え直し操縦技能を磨き再チャレンジの機会をいただけるならもう一度VATSIMで飛んでみたいと思っております。

この度は本当に申し訳ありませんでした。
K.S ( | 2008-06-28 23:33:07 )
>wandaさん
こん**は、K.S@PTSMです。
シャトルイベントではトラフィックも多くなり、焦ると余計に頭が混乱して悪循環に入りがちです。私も最初の頃のフライトでそうでした。 :-o
失敗は誰にもあることですので、これに懲りず、どんどんとフライトを重ねてみてはいかがでしょうか。そのうちに慣れていくと思いますので、今回の件を糧にして遠慮せずに飛ばれて下さい。
定期的な初心者イベントやオープンイベントも十分活用されて下さいね。 :-)
High-Sta ( | 2008-06-28 23:37:02 )
wandaさん、こんばんは。
High-Sta@RJTT_APPです。

ILSをリクエストされるのは全く問題ないですよ :-)
VOR Cが難しいというのは周知の事実ですから、そのままアプローチまで行って失敗してしまうよりも良かったと思います。
#個人的にも、リクエストされた方が訓練になりますのでありがたいです :-D
#高度処理とか考え直しなので。そこがまた面白いのです。

進路の変更は、多分ILSに変更した所で自動操縦が勝手に進路を変更したものかなと考えてます。
FSNAVとかを使っているとなるんですよね・・・私もやりました :-P

なので、そこまで深く考える必要は無いと考えます。
何度もフライトする事で慣れるものだと思いますので。

又のフライト、お待ちしております!
wanda ( | 2008-06-29 08:35:03 )
ありがとうございます。

>進路変更
はい。こちらのミスでLNAVがエンゲージされていてLNAVパスに乗ってしまい旋回が始まってしまいました。

次回からは初心者イベント、オープンイベントなどを中心に経験を重ねていこうと思います。
VOR Cも練習を重ねそのほか難しいランディングに挑戦していきたいです。(滅多にないですが伊丹のサークリング14Rとかもできるようになりたいですね)
(とりあえず本当に操縦技能のUPが必要そうです・・・)
SPENSのFL160も入力が遅れうまく通過できませんでしたし。

今回はご迷惑をおかけしました。今回の反省点を生かし次回から挑戦していきたいと思います。

ご厚意に感謝します。
ありがとうございました。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。