( | )
世界最大のオンラインフライトコミュニティー'VATSIM'にようこそいらっしゃいました!
慣れるまでは見学だけの参加も歓迎いたしますので、どうぞ存分にVATSIMをお楽しみください:-P

世界中から十数万人の人々が集うVATSIMが、この様に秩序よく維持されているのはとても素晴らしいことです。
そのため皆さんに必ずお守りいただくルールがあり、また遵守されています。
実生活と同様「知らなかった」では済まされないので、まずPRCから充分に目を通してください。
VATSIMのルールを理解する上でPRCはとても役立ちますよ。
最近見かけました注意事項を、下記にいくつか記しますので、併せてご確認ください。

【見学に関するVATSIMのルール】

VATSIMには本名で登録・ログインします。
見学する時のコールサインは、'イニシャル_OBS'にします。
例)
Taro Yamadaさんの場合 → TY_OBS
∀続して見学できるのは30分以内です。
4廟ソフト(VRC等)のCOMMUNICATIONS内'PRIM'にはチェックをいれないでください。モニターには必要ありません。
VATSIMスタッフ(**_SUPやVAT***など)からのチャットには必ず速やかに応答してください。
ジ学時のレンジ設定は必要最低限とし、最大でも100nm以内にしてください。

皆さんの参加をお待ちしております。そしてVATSIMを存分にお楽しみくださいませ:-P

Yamacchi VATJPN1
DIVISION DIRECTOR
VATSIM JAPAN
yamacchi ( | 2008-10-27 12:00:40 )
月例イベントの際に違反行為がありましたので、注意喚起のため当スレッドを上げておきます。

まずスタッフからのチャットには必ず速やかに応答してください。
応答がない方には手助けのしようがありませんし、最終的には強制的な手段を執らざるをえません。
スタッフとしてこんなに虚しい事はありません、、、

※接続ソフト(VRC,ASRC,SB,FSInn)のチャット機能など、最低限の使い方も身につけておいてください。

ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します:-P
K.S ( | 2008-11-02 17:39:28 )
こん**は、K.S@VATJPN4です。
昨日のイベント時にも一部違反行為が見受けられましたので、再度周知します。

・VATSIM Code of ConductのA.8にある通り、Voice ATISを放送する場合を除き、一つのCID(Account ID)で同時にVATSIMのネットワークに複数の接続を行うことは禁止されています。なおログイン記録はすべてサーバに記録されています。

またVATSIMスタッフ(VATGOV*), VATJPNスタッフおよびスーパーバイザー(*_SUP)からの呼びかけには速やかに応じて下さい。VATSIMスタッフ、スーパーバイザーからの呼びかけに応じない場合は、強制切断などの措置が執られることがあります。

皆さんの御協力のほど、よろしくお願いいたします。m(__)m

出典:VATSIM Code of Conductより
Remember, the primary goals of VATSIM are to educate, to provide a realistic simulation of flying and air traffic control and, most importantly, to provide a fun environment for everyone to enjoy our hobby. By following the simple rules set forth in this Code of Conduct, everyone is ensured of learning and making new friends from around the world.
Enjoy!
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。