( | )
先ほど、ANA57でRJOO-RJTTまで飛行しました5548と申します。
SB3でログインしたコールサインと、プリントアウトして使用しているフライトプランのコールサインの数字が逆転しており(ANA75)、このままコールサインをANA75と思い込んで飛行を続けてしまいました。
RJTT_APPの方には大変ご迷惑をおかけしました。途中でコールサインの確認をしていただいたのに、こちらが気がつかず、そのまま最後まで誘導してくださったことに大変感謝しています。
今後はこのようなことを発生させないようによく確認してから飛行します。申し訳ございませんでした。
piechart ( | 2008-10-27 21:14:21 )
こんばんは、昨日はRJTT_APPを開かせて頂きました。5548さんをはじめ多くのフライトをありがとうございました。
5548さんにはスコークとコーリングでダブルベリフィケーションに対応して頂きましたので、こちらもANA75でのフライトだと確証が得られていましたので、全く不自由なく管制することができました。
昨日は変な天気でしたから、最近は珍しいVOR Bで開けてみようと思いましてやってみたのですが、こちらとしてもまだまだ未熟なため、外航機の対応に手こずっていたらレーダーベクターが遅れ、不自然な形でのアプローチになってしまったことを残念に思います。
今後一層精進してまいりたいと思いますので、我意ながらお付き合い頂ければ嬉しく思います。m(_ _m)"

Twitter: @piechart_jpn     Flight INFO: JAL4251 - 938213
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。