( | )
最近になりPCを購入しまして、FS2004が軽快に動く環境にする事が出来ました。そこで,オンラインでATCの指示を受けながら飛びたいのですが,方法が分かりません。何方か教えて頂ければ有り難いのですが・・・・
Haruna ( | 2004-10-24 18:57:24 )
私の方でこんなサイト立ち上げています。

→ バーチャル航空大学

お役に立てば幸いです。
Kazz ( | 2004-10-24 19:43:10 )
オンラインでATCを受けるためには、まずVATSIMに登録し、IDを取得しておく必要があります。方法は当HPのFAQにあります。

次に、SB(SquawkBox)とAVC(Advanced Voice Client)というソフトが必要になります。

厳密に言うと、SBだけでもATCは受けられますが、それだとチャットによる交信になります。飛行機を操縦しながらチャットするというのは非常に困難だと思いますし(昔はそうしていましたが)、あまりリアルではありません。

そこで登場したのがAVC(音声通信ソフト)です。AVCが登場する前はRW(Roger Wilco)が使用されていましたが、今では禁止になっています。

詳しくは当HPのダウンロード−SquawkBox日本語マニュアル を参照頂ければ分かると思います。

オンラインATCで会える日を楽しみにしています。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。