( | )
おはようございます
飛行中 場合により プライベートチャットが必要な時があるんですが

Fsinnでの プライベートチャットの方法がわかりません。
スコークボックスのように コマンドで呼ぶ出すのでしょうか?

1 パイロットでログイン中 他機のPとのチャット方法
2 パイロットでログイン中 アクティブな管制官との個人的なメッセージチャットの方法

探してもみつからないので
もしよろしければ このフォーラムでお教えいただければ
助かります

宜しくお願いします。
Toshiyuki Fukuma :-)
shin ( | 2009-06-13 17:02:38 )
Pilotとのチャット

Innチャット画面下部の入力欄へ ".msg ANA○○○ hello ....."
(ANA○○○ は相手方便名、hello以下は送りたいMSG文)
と入力し、Sendをクリックします。

管制官とのチャット
Pilotの場合と同じ要領で、便名のところに管制官のpositionを入力します。 ".msg RJTT_APP hello ..."

いずれの場合も、チャット画面の上部に、ANA○○○ 、RJTT_APP のタブが新しく作成されます。従って、COM 1で交信した後またprivate chatに戻りたい時は、その相手のタブをクリックします。
fukuma ( | 2009-06-13 22:07:22 )
shinさん ご丁寧に教えていただき ありがとうございます。

早速 実行してみますね

以前はスコークボックスOnryだったんですが
Fsinnをインストールしてからは 使っていくうちに機能の多さで
手放せなくなりました

奥深く 本当に素晴らしいソフトですね

Toshiyuki Fukuma :-)
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。