( | )
こんにちは、

FS2004でのオートラダーのオン・オフで画面からのチェックボックスによるチェックでオン・オフでは切り替えが出来ますがcont+ D で作動しません。画面以外で切り替えられる方法が知りたいのですが、
(またFSUIPC+CH yoke での組み合わせでも試みたのですがうまく働きませんでした。)

分かる方がいらしたらお願いいたします。

yoshi
shin ( | 2009-11-29 00:00:25 )
yoshiさん

オートラダーとヨーダンパーは異なるものです。

FS2004のオートラダーは旋回時機体が横滑りしないよう自動的にラダーを動かします。リアルの世界では、通常ターン コーディネーションと呼ばれています。
チェックを外した場合、自分でラダーを操作しないと機体が横滑りします。cont+Dでチェックを入れたり外したりするような設定はありません。

ヨーダンパーは機体のダッチロール(ジグザグ飛行)を防止するためラダーをコントロールします。ボーイング系の機体ではオーバーヘッド パネルにスイッチがあります。
デフォルトではcont+DでNo.1 ヨーダンパー スイッチをON/OFFできるようです。

yoshi ( | 2009-11-29 01:17:12 )
Shinさんへ

どうも有り難う御座いました。

yoshi
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。