( | )
初投稿です。まだSquawkBox4が使えず初フライトもまだです
いろいろなサイトを見ているとSquawkBox4のサーバーで例えば
ASIAなどのサーバーがあるみたいなのですがそれがなくて、どのサーバーを使用すればいいのか分かりませんでした。ちなみに使用しているのはFSXでこちらもいろいろなサイトを見ているとMODULESがFSXのメニュー上にありません。これはFSXでいうアドオンの項目にSquawkBox4があるのでしょうか?それならいいのですがアドオンの項目の中にもありません。 まあそれは別のフォルダに入っていたので大丈夫ですが、もうひとつだけ疑問があります。SquawkBox4を起動するにはまずフリーフライトで機体と飛行場を選択してフライトをクリックしてやるのでしょうか?それともマルチプレイの項目から何かをするのでしょうか?
いろいろ質問してしまってすみません。よろしくお願いします。
KEI ( | 2010-08-23 13:30:44 )
NH71さん

こんにちは。
Training TeamのKEIと申します。
さて、ご質問の内容に回答させていただきます。

ASIAなどのサーバーがあるみたいなのですがそれがなくて、どのサーバーを使用すればいいのか分かりませんでした。
現在、ASIAサーバーというものは稼動してませので、別サーバーを使用してください。

MODULESがFSXのメニュー上にありません。
FSXは持っていないので正しい回答かどうかわかりませんが、FSUIPCは入ってますでしょうか。Squawkboxを含め、他のアドオンソフトの殆どはこのFSUIPCを必要としますので、インストールしておいてください。

SquawkBox4を起動するにはまずフリーフライトで機体と飛行場を選択してフライトをクリックしてやるのでしょうか?
そのとおりです。ただし、サーバーに接続する際は必ず駐機場で行い、滑走路上、誘導路上で接続しないようにしてください。

以上です。
yamacchi ( | 2010-08-24 20:06:40 )
#NH71さんスレ統合

//
こんにちは。またも質問してしまいました。すみません。
今回は前回のご回答から出てきた疑問について質問します。まず SquawkBox4をスタートメニューから起動して黒い画面がでてきてSTARTをおします。そしてconnectを押して各種設定をします。最後にconnectを押してVATSIMに接続します。しかしそこで問題が発生します。まずconnect画面の前にAn error occured connecting to the air
Traffic control server lnvalid CID/passward(NH71) と小ウィンドウが出てきて、黒い画面には(ERROR from server;Invalid
CID/passward(NH71)(6)  と出てきます (多少誤字があるとおもいますがご了承ください。)どういう意味なのでしょうか?
またどう対処すればいいのでしょうか?教えてください。
yamacchi ( | 2010-08-25 07:47:01 )
NH71さん、こんにちは。

質問に対するレスをしてもらった時にリアクションできないようでは、誰にも相手にしてもらえないですよ。
これはNH71さんが初心者であるとか玄人であるかは関係ありません。

ご質問の件、エラーメッセージの通りVATSIMのIDとパスワードを正しく入力しても同じでしょうか?
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。