( | )
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
いつもPMDGで飛行しているのでたまには別の機種で!
と思いLDSとPSSで悩んだ結果PSSで飛行させて貰おうと思ったのですが・・・・
SquawkBoxを起動し、スポットでエンジンを切りAPUまたはグランド電源で電力保持まではいいのですが、SquawkBoxをスタンバイモードに変更しようとしても変更できずモードCに直ぐ戻ってしまいます。
電源を切ってみるとスタンバイにできるのですが、入れると直ぐ戻ってしまう状態です。
OSはWin7ですがOSの問題ではないと自己判断した次第です・・・
解決法をご存知の方是非ご伝授の程お願いいたしますm(_ _)m
yamacchi ( | 2010-10-31 02:27:48 )
こんにちは!

おそらくPSS側でトランスポンダが入っていての現象だと思います。 機体側でオフにしたらスタンバイになりませんか :-P
AnotherSky ( | 2010-10-31 14:16:33 )
こんにちは

言われた通りPSSの機体側でトランスポンダをオフ(スタンバイ)にセットした所、無事にSB側もスタンバイになりました。
こんな簡単な方法何故気づかなかったのでしょう・・・^^;
PMDG、LDS以外機体でも飛べる!とか微妙な感動が生まれました。
ありがとうございました! :-)
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。