検索
メニュー
INFORMATION
INFO
Controller
CRC
Pilot
FAQ
RULE
VATJPN
サイトメニュー
トップ
お知らせ
イベント
スタッフ
規則集
Pilot Resource Center
Controller Resource Center
Operation Manual
パイロット・ラーニング・センター
コントローラー・ラーニング・センター
フォーラム
ダウンロード
空港情報
オンライン情報
管制予約
管制開局ランキング
FAQ
リンク集
サイト検索
ログイン
ログイン
アカウント登録
(
|
)
返信
フォーラム
ソフトウェアの質問
SB4について
こんにちは。先日の初心者イベントに参加しようとしていた所、SB4を起動してコネクトまではよかったのですが、COM1の周波数を合わせて交信しようとしても、いつものポーンという音がでません。まあ仕様かなと思っていても、他のパイロット方の交信も聞こえません。なんかのバグでしょうか?設定がおかしいでしょうか?OSはVISTAです。
よろしくお願いします。
yamacchi
(
|
2010-11-22 17:45:34
)
こんにちは。
ある日から急に聞こえなくなったのであれば、最近の環境変化から問題点を探るといいですね。
もしルーターやウィルスソフトを変えられたのなら、
1.
SBの設定案内ページ
http://www.vatjpn.org/ja/modules/prc/index.php?content_id=20
ここに記載してあるルーターやファイアーウォール等のポート開放設定、除外設定をご確認ください。
設定が必要なポート一覧
http://www.vatjpn.org/ja/modules/prc/index.php?content_id=53
2.
もしかしたらSB設定案内ページに挙げてあるウィルスソフトを導入されましたか?
その場合の解決は難しいみたいです。私が知る範囲では結局皆さん他の無料ソフト(AVG等)に変更されています。
特にノートンさんは強力で、アンインストールしてもクズが残りイタズラされると判断しPCごとフォーマットした方もいらっしゃいました。
NH71さんの環境がよく分からなかったので想像で語りましたが、環境は出来るだけ詳しく記載された方がアドバイスを受けやすいと思います。
例えばNH71さんと同じルーターやウィルスソフトを使っている方から具体的なアドバイスが出るかもしれません。 絶対ではありませんが確率は高まります^^
早く復帰できるといいですね!
大和
(
|
2010-11-23 12:07:36
)
ありがとうございます。FSXでウイルスソフトはウイルスバスターです。皆様からのアドバイスをお待ちしています。
daigo
(
|
2010-11-23 22:37:30
)
サウンド関係の設定を一度見直してみてはどうですか?
設定がおかしいかもとありますがどのような設定ですか?
その辺を具体的に記載されるとより的確なアドバイスがあるかもしれないですね。
tomo34mss
(
|
2011-01-21 16:22:01
)
便乗して質問させてください。。。
FSXとSB4を別のPCで起動してVATSIMに接続するやり方が分からず困っています。
PC同士はLANに繋いであるのですが、
SB4でコネクトしようとするとFSXを起動しろとのエラーメッセージが出てVATSIMに繋がりません。
設定項目探したりもしたのですが見つけられず・・・
分かる方がいらっしゃいましたらご教授下さいますようお願い致します。
Reverse Green. is closed due to deterioration of environment.
NFOX
(
|
2011-01-22 02:41:37
)
FSXでSB4を外部PCから接続するにはFSX SDKに含まれるSimConnect
というモジュールが必要になります。FSX SDKはMicrosoftのサイト
からダウンロードする必要があり、その後にリリースされている、
ServicePackを更にダウンロードして適用する必要があります。
またSimConnectの設定は自分でxmlファイルを編集する必要があります。
SquawkBoxのサイトのフォーラムにトピックがあるので、そちらを参考すると良いでしょう。
tomo34mss
(
|
2011-01-22 11:09:22
)
早速の返信ありがとうございます。
なんとか頑張ってみます!
Reverse Green. is closed due to deterioration of environment.
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。
フォーラムへ戻る
返信を投稿