( | )
大変お世話になっております。Win7にFS2004を導入いたしました。
Windowモードで使用中、ポインターをWindow外にクリックするとPauseに入ってしまいます。WinXPの時にはPauseに入らず、そのまま飛行を継続しておりました。
VATSIMで飛行する場合には、SBのController infoを見たり、ServoInfoを見たりでこのような使用場面が多くその度にPauseになります。(スタンドアロンで使用する場合は気になりませんが。)
AvsimのForumを相当探しましたが、このような問題は論議されていないようです。
同じOSを使用されている方、状況は如何でしょうか?又、解決案があれば共有させて頂けると大変有難いです。
尚、FS2004はCドライブにProgram fileとは別フォルダーを作ってInstallし、管理者権限で運用しています。Installし直して見ましたが状況は同じでした。上記を除けば、SB4を使用したVATSIM接続での試験飛行は問題なく実施できました。
PCの仕様は下記のとおりです。
グラボ:GTX580

Lui@VATJPN11 ( | 2011-08-10 16:53:44 )
こんにちは。
私もWin7で大体同じような環境で飛んでいますが、SB、FSInnその他ソフトでも特に問題が起こったことは無いので、システム自体の問題とは考えにくいと思います。
今まで大丈夫だったのならばすでにチェック済みかもしれませんが、FSには「タスク切り替え時にポーズ」という設定項目があります。
設定→一般設定から入り、チェックが外れているかを確認してみてください。
インストールしたあと、設定をお忘れになっているのかもしれません。
ntaka ( | 2011-08-10 23:32:06 )
Luiさん
早速、ご連絡頂き大変ありがとうございました。
ご指摘の点、大正解でした。
幸か不幸か今迄触れずに済んでいた部分なので見逃しておりました。
ここ数日間、仕事は休みなのですが、本件で相当苦しみました。解決した事で思わずFSでそこらを飛び回ってしまいご返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。
また、お空でお会いいたしましょう。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。