( | )
こんばんは。
最近VATSIMに登録させていただいたばかりの者です。

VRCを使ってみたいと思い、自宅PC(Windows8 64bit、Corei7-2640M  2.8GHz RAM:4GB)にてインストーラを実行してインストールには成功しました。

しかし、プロファイル選択でDefaultを選択後、「Unhandled exception detected. Would you like to save a diagnostic file ?」(未処理の例外を検知しました。診断ファイルを保存しますか?)とのメッセージが出て、はい・いいえを問うてきます。
ここでいいえを選択すると「VRC.exeは動作を停止しました」とのシステムメッセージと続き、起動することができません。

互換性モードでの実行、互換性モードでの再インストールも試してみましたがどれも結果が同じで八方塞がりの状態で困っております。
また、自宅にあるPC(Windows7 64bit)と友人の所有するPC(Windows7 32bit)で試しましたが、同様の問題により次に進めません。

動作保証がなされていない環境なのは十分承知ですが、OS以外においてはすべて条件は満たしております。
どなたかこのようなメッセージが出てしまった場合の対処法をご存知でしょうか?

お忙しい中大変申し訳ありませんが、お力添えをよろしくお願いします。
yamacchi ( | 2013-01-24 10:10:36 )
こんにちは。VATJPNへようこそ:-P

下記は参考になりますでしょうか?
関連フォーラムへのリンク

そこではそのエラーの際のチェックポイントとして、、、
・OpenGLをサポートした最新ビデオドライバーになっているか。
・FirewallでVRCをブロックしていないか? UDP3290
が挙がっています。

上記の質問者はビデオドライバーの更新で解決したそうです。
また、
Ver.1.2.3でWindows7に対応しています :-P
kimio ( | 2013-04-10 23:19:21 )
うちの場合は、「サーバリストが書き込めない!!」
と言われましたので、管理者権限で動かしてみたところ、問題なく動作しました。

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。