( | )
お久しぶりです。半年ほどリアルで忙しくなりバーチャルから離れていました。PCからフライトシミュレータ関連のソフトはすべて消していたため(リカバリするために消えました;;)、最初から設定をしなおし、ログインできるまではできました。

ASRCのボイス設定をしようと思い、音声送信するボタンを.ptt を入力してエンターを押した後、左ctrlを押して設定したのですが、その直後にA/Gのテキスト送信ON/OFFのディスプレイがオレンジ色になって音声送信し続けている状態になってしまい、.pttを入力しなおして設定しなおしても元のグリーンには戻りません。 :-( 一旦ASRCを終了させて起動してボイスサーバと接続したとたんに、この状態になってしまいます。

ASRCをインストールしなおして初期状態でボイスサーバに接続すると、オールグリーンになっているのですが、初期状態では音声送信のボタンを設定してないためか、なにを押してもオレンジ色(音声送信状態)になりません・・・
(.rwkeyでは設定できませんでした)
左ctrlキーをtalk buttonに設定したいのですが、どうすればいいでしょうか?教えてください :cry:
Haruna ( | 2005-04-05 15:54:36 )
このサイトのFAQに解決策が掲載されています。;-)
haru ( | 2005-04-05 18:50:15 )
返信ありがとうございます!F&Qをチェックしてなくこの場で質問してしまったことに本当に申し訳ありませんでした。以前はこんなことなかったので、普通のトラブルじゃないと勝手に判断してしまいました^^;これから1.0をインストールして設定しなおしてみます :lol:

解決することができました :lol: ありがとうございました^^
ken ( | 2005-04-05 21:07:49 )
私も送信状態が続く現象が出ました。
本日1.0→1.1の順番でインストやり直したら、今の所問題有りません。根本的な解決方法ではありませんが、再インストがてっとり早いかもしれませんね。 :-D
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。