先ほどJAL514でRJCCからRJTTまで飛行した者です。着陸寸前にFPSが2まで落ち、操縦が困難になってしまったためログオフさせて頂きました。RJTG_CTRの#リアルネーム記載のため削除 Webmaster#さま、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
本題ですが、FSXでLevel-D B767+FSInn使用時、ログインをすると急にFPSが1〜2に落ちる現象が起きてしまっています。ログイン時にはスムーズでも飛行中急に落ちてしまい、操縦できなくなることもあります。Level-Dのforum、FSInnのforumなどいろいろと探しましたが、それらしき解決策が見つからず困っています。
他の機体(737NGXなど)ではこの現象は起きません。また、ためしにSquawkbox4でログインしてみましたが、こちらではこの現象は起きませんでした。
以下フライト時の環境です。
・Windows7 64bit日本語版
・8GB RAM
・CPU:Intel Core i7 2860QM 2.50GHz(TB時3.60Ghz)
・GPU:NVIDIA GeForce GT 540M
・FSX Gold Edition日本語版
・Level-D 767 (SP2a)
・FSInn/FSCopilot ver1.3
・ActiveSky2012
・AivlaSoft EFB
FSXのdll.xmlではFSCopilotが一番下に来るよう書き換えてあります。
Level-DとFSInnの相性が悪いというのは聞いたことがあったのですが、FSInnのほうが使い勝手が良いと感じているので、できればFSInnを使ってログインしたいと考えています。
何か対策・改善方法をご存知の方、いらっしゃいましたらお返事いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
本題ですが、FSXでLevel-D B767+FSInn使用時、ログインをすると急にFPSが1〜2に落ちる現象が起きてしまっています。ログイン時にはスムーズでも飛行中急に落ちてしまい、操縦できなくなることもあります。Level-Dのforum、FSInnのforumなどいろいろと探しましたが、それらしき解決策が見つからず困っています。
他の機体(737NGXなど)ではこの現象は起きません。また、ためしにSquawkbox4でログインしてみましたが、こちらではこの現象は起きませんでした。
以下フライト時の環境です。
・Windows7 64bit日本語版
・8GB RAM
・CPU:Intel Core i7 2860QM 2.50GHz(TB時3.60Ghz)
・GPU:NVIDIA GeForce GT 540M
・FSX Gold Edition日本語版
・Level-D 767 (SP2a)
・FSInn/FSCopilot ver1.3
・ActiveSky2012
・AivlaSoft EFB
FSXのdll.xmlではFSCopilotが一番下に来るよう書き換えてあります。
Level-DとFSInnの相性が悪いというのは聞いたことがあったのですが、FSInnのほうが使い勝手が良いと感じているので、できればFSInnを使ってログインしたいと考えています。
何か対策・改善方法をご存知の方、いらっしゃいましたらお返事いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。