( | )
 いつもX-plane9.70にてVATSIMを楽しませて頂いております。

今般、古いWindowsXPパソコンに、FS9をインストールし、LEVEL-D B767でVATSIMをトライしました。

SQUAWK BOXをインストールし、FS9のModuelから立ち上げたところ、「Checking software update」の文字が出たまま動かなくなってしまいます。何度かダウンロード、インストールを重ねましたが改善しません。

また、FS9を立ち上げずにSQUAWKBOXを起動したところ、こちらも、「An erroe has occured.Click OK to abort SquawkBox (11)」と表示され起動する事が出来ません。

Squawk Boxのプログラムはファイヤーウォールの例外に指定しています。

WindowsXPはSerice pack3 です。

一方FSinnでは、VATSIMに接続出来るものの、Chat roomを開くとエラーになり、こちらも使えない状態です・・・

海外のフォーラムも当たりましたが、解決策が見つからず。どなたかこの状態からの改善の助言を頂ければ幸いです。
yamacchi ( | 2014-02-06 16:37:40 )
こんにちは。
FSInnの問題については初回のみ手間が要ります。
リンク VATJPN FAQ

○テキストチャットでエラーとなる
初めてテキストチャットを使うときにエラーとなることがあります。
FSInnUI(Inn Control Panel)をWindowsのスタートボタンの中にあるショートカットから起動させてみて下さい。

2回目以降は問題なくなりますよ :-P
YITO ( | 2014-02-06 17:40:19 )
有難うございます。
一度FSInnを記載に従ってやってみます。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。