FSAC_RJCC_FSXを導入しているのですが、GSXが作動しません。駐機場「例えば7SPOT」にいて、GSXでプッシュバックしようとするとプッシュバックの表示はされず、なぜか、RJCJのランウェイの選択のみ出てきます。お分かりの方いましたら、教えてください。対処方法を。おねがいします。
BOEING797-800
( | 2016-09-30 21:12:34 )
RJCJの判定になってしまっているからですね。
ファシリティーデータを編集しなければならないのですが、
Airport Design Editor[ADE]などの空港編集ソフトをお持ちでしょうか?
持っていなければ[FSX ADE]などで検索して、インストールしてください。
まずは、scenery\1002\scenery\APX85160.bglというファイルを
ADEで開きます。これが旭川基地や千歳基地などが入っているデフォルトデータです。
この千歳基地以外の空港のbglファイルを別々に作成してください。その際ファイル名は英語でお願いします。千歳基地のbglファイルは作成する必要はありません。ADEでの作業は終了です。ADEの使い方はご自分でお調べください。
次に、APX85160.bglが入っているフォルダを開き、
FSフォルダ内から削除してください。
前のbglファイルを作る作業は万が一のためのバックアップ作業です。
これでデフォルトの新千歳・千歳が消えました。
なので、先程作成したbglファイルを戻してください。
そして、認識範囲を縮小したRJCJ_ADEX.bglを入れ替えてください。
実は編集されていたファイルがとあるサイトで公開されてたんですけど、
今見たら公開停止になっていたので、ここばかりは自分で編集するしかないです・・・。お役に立てず申し訳ありません。
とりあえずひとまず完成です。もっといいやり方があるよ!って方、
よろしくお願いします。
ファシリティーデータを編集しなければならないのですが、
Airport Design Editor[ADE]などの空港編集ソフトをお持ちでしょうか?
持っていなければ[FSX ADE]などで検索して、インストールしてください。
まずは、scenery\1002\scenery\APX85160.bglというファイルを
ADEで開きます。これが旭川基地や千歳基地などが入っているデフォルトデータです。
この千歳基地以外の空港のbglファイルを別々に作成してください。その際ファイル名は英語でお願いします。千歳基地のbglファイルは作成する必要はありません。ADEでの作業は終了です。ADEの使い方はご自分でお調べください。
次に、APX85160.bglが入っているフォルダを開き、
FSフォルダ内から削除してください。
前のbglファイルを作る作業は万が一のためのバックアップ作業です。
これでデフォルトの新千歳・千歳が消えました。
なので、先程作成したbglファイルを戻してください。
そして、認識範囲を縮小したRJCJ_ADEX.bglを入れ替えてください。
実は編集されていたファイルがとあるサイトで公開されてたんですけど、
今見たら公開停止になっていたので、ここばかりは自分で編集するしかないです・・・。お役に立てず申し訳ありません。
とりあえずひとまず完成です。もっといいやり方があるよ!って方、
よろしくお願いします。
このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。