当方、VATSIMにFSInnを使用して接続しております。
最初は問題なく音声送信できていますが、
しばらくすると必ず音声送信ができなくなってしまいます。
(音声受信は常に問題なくできております)
■環境
・OSバージョン:Windows7 64bit Pro
・FSバージョン:FS2004
・コントローラ:Saitek Pro Flight Yoke System
・接続ツール :FSInn
・接続IP :180.200.247.40(OCEANIA)
■本事象の詳細
・当方からの音声発信ができなくなる。
・このとき、OSのマイクチェックでは正常に発信可能。
・このとき、他の管制官さん・パイロットさんの声は正常に受信可能。
・FSInnで「mode C」にしてから、10分前後で発生するようにも見受けられる。
・VATSIMに再接続すれば、問題なく音声発信可能。
(ただし、しばらくするとまた再現する。。)
■以下、私なりにチェックしましたが解決しません・・・
・下記、100%解決のオマジナイをしても音声発信不可。 ・下記のポート、FSInn関連プログラムは、WinFW、ウィルスソフトFWから除外設定。 ・FSInn Control Panel 設定は下記の通りすべて設定。
・Windows7 UACを無効。
過去、同じような事象が起きて解決した方がいらっしゃいましたら、
アドバイスをいただけると幸いです。
■お詫び
※1/21(土)初心者歓迎イベントでは、本事象で途中切断を繰り返してしまいました。
管制官の皆様、イベント参加者様には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
最初は問題なく音声送信できていますが、
しばらくすると必ず音声送信ができなくなってしまいます。
(音声受信は常に問題なくできております)
■環境
・OSバージョン:Windows7 64bit Pro
・FSバージョン:FS2004
・コントローラ:Saitek Pro Flight Yoke System
・接続ツール :FSInn
・接続IP :180.200.247.40(OCEANIA)
■本事象の詳細
・当方からの音声発信ができなくなる。
・このとき、OSのマイクチェックでは正常に発信可能。
・このとき、他の管制官さん・パイロットさんの声は正常に受信可能。
・FSInnで「mode C」にしてから、10分前後で発生するようにも見受けられる。
・VATSIMに再接続すれば、問題なく音声発信可能。
(ただし、しばらくするとまた再現する。。)
■以下、私なりにチェックしましたが解決しません・・・
・下記、100%解決のオマジナイをしても音声発信不可。 ・下記のポート、FSInn関連プログラムは、WinFW、ウィルスソフトFWから除外設定。 ・FSInn Control Panel 設定は下記の通りすべて設定。
FS PTT Joystick Button → Button1 を割り当て
FS PTT Key Mapping → RightControl を割り当て
・Saitekのプロファイルエディタで以下の通り割り当て。
Button1 → RightControlボタン
・FSInn関連のプログラムは、管理者権限として実行。
FSFDTCP.exe
FSInnUI.exe
FWINN.exe
・FS2004のプロパティ(互換性)にて、「デスクトップコンポジションを無効にする」にチェック。・Windows7 UACを無効。
過去、同じような事象が起きて解決した方がいらっしゃいましたら、
アドバイスをいただけると幸いです。
■お詫び
※1/21(土)初心者歓迎イベントでは、本事象で途中切断を繰り返してしまいました。
管制官の皆様、イベント参加者様には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
この場を借りて、お詫び申し上げます。