( | )
 現在広島TWRでOJT中の者です。管制中、一部の機体に対してスコークや暫定高度を割り振ろうとすると not your control といった表示が出ます。F3+asel や ストリップ削除の上で再読み込み、当該機にvpilotを再起動してもらう等行ってみましたが、同様の表示が出ます。対象機はグランドにいるので管制範囲外ということではないと思うのですが… VRCの方で基準があったりするのでしょうか? 解決方法をご存知の方がいらっしゃれば、お教えいただけると幸いです。
 環境 win10 64bit VRC 1.2.3 RJOA_T_TWR
yuniyuni33@VATJPN1 ( | 2020-06-29 22:38:35 )
Dai_Tritonblueさん、こんにちは。yuniyuni33です。

Not your controlと出てしまうのは、他の管制官が持っている(トラックしている)場合のみです。
vPilotの再起動等では改善しません。

上位の管制官が誤ってトラックしていることがほとんどですが、上位の管制官に聞いても改善しない場合は周囲の管制官に確認する必要があります。
(出発空港の管制官がそのまま持ってるパターンや、OBSしにきた管制官が持ってるパターンなど様々です。)

近くにいる管制官全員に確認してもドロップされない場合は、パイロットの方にコールサインを変えていただくことで改善するかと思います。
Dai_Tritonblue ( | 2020-06-30 16:48:24 )
よく分かりました。次回OJTで実践してみようと思います。
回答していただいた yuniyuni33 さん、ありがとうございました。

このスレッドは管理者によりロックされました。
一切の投稿の編集及び返信はできません。ご了承ください。